notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Жизнь испанская. О квартире

Итак,  прошел ровно месяц как мы сюда приехали.  Я уже отвыкла и писать совсем.   Сначала была отмазка - не было интернета.  Дней через 16 интернет появился,  но желания писать не появилось.  До сего дня не поняла окончательно - нас нагрее..ли или нет.
Ну, квартиру выбрал Рой и на первом этаже она была одна. Так что особенного выбора не было.  Цена  показалась приемлемой.Теперь-то мы знаем, что могли бы сами купить такую же или лучшую квартиру на первом же этаже по цене на несколько тысяч  меньше. Но забота и  помощь  от фирмы показались очень важным и привлекательным фактором, особенно когда эта мантра повторялась регулярно и постоянно. Мы заплатили фирме за список работ, которые нужно было тут провести до нашего приезда, но из этого списка половина осталась не сделанной. Вода была и напряжение в розетках,  не на потолке. За электропроводку мы уплатили отдельно,  так что лампы на потолках нам подключили в конце концов. Но за то, чтобы взломать и сменить замки на террасе, обеспечив выход на нашу крышу-патио,  которая, как  оказалось, принадлежит находящимся внизу магазинам,  но используется жителями как общественный туалет для собак и детишек, а так же  всеобщим мусорным ящиком, пришлось уплатить  приглашенному мною, а не фирмой, слесарю 150 евро.  За  доработку сантехники, ремонт протечек, пробитой в результате в двух местах стены, другие выявишиеся непредвиденные ремонты, пришлось платить слесарю фирмы,в сумме примерно  300 евро обошлось, не меньше.  При этом мы прождали этого незаменимого работника  Генри в сумме не меньше недели, так как он появлялся как ясное солнышко в Британии - когда взбредет в голову на короткое время.  Еще мы почти три недели ждали доставки оплаченного мною холодильника, тоже боясь уйти из дома в этот великий момент - не дай бог, увезут обратно.
Но теперь все позади. Холодильник, новая софа, стол и стулья к нему, все куплено,доставлено, установлено и повешено.  Рой вкрутил все шурупы, понавесил тьму полок, крючков и всякого другого.  На все полки и прочие усовершенствования мы использовали огрызки той же самой секции,  о которой я рассказала в видео. Она стала всеми нашими шкафами, комодами и полками в трех спальнях.  И еще досок осталось немало, Рой на них хищно смотрит и я боюсь, он построит еще несколько разных полок.  В кухне с левой стороны сделали полку по всей  длине и на нее поставили все приборы - микроволновку,  мультиварку, индукционную плитку (одноконфорочную, я сначала хотела двух, но и так хорошо, хватает),  миксер. Так у меня образовалась рабочая поверхность  под шкафчиками.  Вытяжка еще не работает - фирма забыла, кто ее делал, а без этого никто не знает, как ее включить. Но поскольку плитки под ней нет - хрен с ней, обойдемся и так.
Так  что квартирой мы в общем довольны.  Я рада, что она все еще чистая и просторная и при желании в ней можно постелить коврик для  йоги,  Рой, хотя и понакупил тьму инструментов вдобавок к двум ящикам с оными, привезенными им в чемоданах,  но куча их пока не достает до потолка.
Интернет тут помедленнее нашего в Англии и довольно дорогой.
Но мы лишь однажды выбрались на пляж,и то не искупались. А теперь уже холодает, и хотя днем температура все еще достигает 25-30 градусов порой, но мы сейчас все простужены, так что навряд ли получится искупаться вообще.  Денег на всякие покупки, обустройство и меблировку ушло примерно 4000 евро.  Так что для того, чтобы эта авантюра окупилась финансово, нужно продавать квартиру за тысяч 30, но таких цен в данной местности пока нет.  Хотя фирма утверждает, что скоро будет.
А вот почему я подумываю о том, что это - авантюра и  о том, куда бы перебраться, расскажу в следующем посте.  С непривычки устала стучать.
Размещаю фото своего "патио".  Каким я его застала.  Эта картинка и станет завязкой следующей истории
Tags: Аликанте
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →