notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Отбываем во вторник, проблемы

В Аликанте.  Поскольку машину не берем, летим на лоукосте, то берем с собой по 2 чемодана и намереваемся отправить несколько посылок. Приедем в полупустую квартиру, неизвестно, подключены  ли там  вода, электричество и так далее. 
  Тут у нас дилемма: жаба душит покупать все подряд, когда наш дом завален горами барахла, от которого не могу избавиться.  Мой муженек - hoarder, мусоросборщик. Он обожает покупать все по "хорошим" ценам, и покупать впрок.  Например, он нашел мыши для компа по 2 фунта. Он купит 10, клавиатуры - 10. Поэтому скоро у нас проломится потолок от его материнских плат, жестких дисков, проводов, даже дискетки допотопные валяются горами, СД - диски пачками и все в том же духе.  Когда я с ним поселилась, я взялась за него и эти покупки сократила, но полностью лишить человека радости - не по мне. Так что у нас все имеется в двойных, тройных и четверных количествах, кроме денег, тех и в одиночном не совсем.
Поэтому не воспользоваться поводом поубавить горы добра, которые не дают дышать и заставляют ненавидеть этот его дом, который я никак не смогла сделать своим, нельзя.   Под предлогом, что бессмысленно все подряд покупать в день приезда, я решила взять с собой или отправить всего понемногу - постельное белье, посуду, некоторые кухонные приборы, благо, что он мне их надарил, а я про них забыла, так что стояли в нераспечатенных коробках два кухонных комбайна,  всякие спиралайзеры, нарезалки, давилки, прибор для изготовления пассаты и тьма всего прочего.  Возьму мультиварку (две есть, само собой), поскольку намереваюсь там обойтись без нормальной плиты и духовки. Куплю индукционную двухконфорочную плиточку,  микроволновку, без нее жизни нет, и если совсем припрет, мини-духовочку какую-нибудь. Хотя мультиварка должна бы работать за духовку, а готовку в микроволновке нужно изучить мне получше, умелые люди пекут там даже пиццы и торты.
Так что теперь мы живем в катакомбах наваленного добра, которое надлежит отправить в Испанию или тащить в чемоданах.  Я решила все сложить сначала в ящики, а потом загрузить несравненного упаковщика и органайзера Роя упаковкой чемодано.  Боже, еще ведь электроника, адаптеры и переходники, провода,  другое всякое.  Где бы набраться здоровья и ума.
Ну, ума я почерпну от вас, дорогие френды.  Пишите мне советы, соображения, опыт переездов и капитальных перелетов,  критику моих действий и планов. Вспомните, что из важных вещей вы забыли,  и вообще все такое.  Наши мозгоштурмы всегда были потрясающими, полезными и интересными.  Обещаю отвечать своевременно,  подскакивая к экрану периодически в порядке отдыха от упаковочных мероприятий.
Да, еще вопрос испанцам и бывавших там зимой. Если мы пробудем там до декабря, какую самую теплую одежку брать на всякий случай?  Флиса хватит или нужно потеплее?

Tags: прошу советов
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →