notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Нельзя верить докторам как богам

или Путину.  Вот, многие не поверили в систему доктора Шишонина в предыдушем посте, хотя я изучала эту систему несколько недель,  просмотрела  примерно  50  его видео, где он поясняет множество разных вопросов с великолепным знанием дела - то есть влияние лекарств, упражнений и т.п. на человеческое тело.  Его клиника работает с 2006 года, он лично пролечил десятки тысяч человек, множеству помог через свой онлайн-сервис или дистанционно.  И его выводы подтверждаются сотнями других целителей, утверждающих, что здоровье в большинстве случаев можно восстановить или значительно улучшить путем упражнений, правильного питания,  ликвидации стрессов и изменением стиля жизни.
Сегодня я нашла еще одного такого энтузиаста - канадского доктора Алена Касселса, который отвечает на множество вопросов, которые задают думающие люди.  Почему медицина, особенно в странах, где она платная  (США - главный источник бешеных перекосов тут), стала такой лекарственно ориентированной,  почему нас пичкают ненужными, а часто вредными, таблетками? Почему знаний об альтернативных, нелекарственных видах лечения, невозможно получить от врачей?  Ответ, вероятно, кроется в цифрах, которые он приводит.  Миллиарды и даже триллионы долларов вращаются в фармацевтической промышленности, она финансирует львиную долю медицинских исследований и разработку новых медпрепаратов.  Независимых экспертов практически невозможно найти.
Один только пример из его лекции, рассказывающий, как продвигаются на рынок лекарства.  Было проведено исследование влияния нового лекарства от остеопороза на двух группах по 500  пожилых женщин, одна группа получала плацебо, вторая - новое лекарство.  В результате в первой группе две дамы получили перелом бедра, во второй, с лекарством,  - одна. Выводы "независимых"  экспертов - лекарство снизило вероятность перелома костей вдвое!   Оно отправилось в широкую продажу.  Тамифлу историю он описывает тут в таких красках, что кровь моя стынет без всякого тамифлу.  К сожалению, видео на английском, но мне сдается, что ни один врач не может называться врачом сегодня, если он не знает английского.   Остальным могу рассказать кусочками по конкретным вопросам.


Тут он дает ссылку на лучшее место, где можно узнать правду  о любом медицинском вопросе - Кокрейн.  Из "Вики" (на русском, т.е. краткое изложение английской версии
«Кокрейн», ранее «Кокрейновское сотрудничество» (англ. Cochrane Collaboration[2], иногда — «Кокрановское сотрудничество») — международная некоммерческая организация, изучающая эффективность медицинских технологий (технологий здравоохранения) путём критической оценки, анализа и синтеза результатов научных исследований по строгой систематизированной методологии, которую «Сотрудничество» постоянно совершенствует. Результаты этих исследований в виде «Кокрейновских систематических обзоров» организация публикует в своей базе данных — Кокрейновская библиотека. Центры «Кокрейн» работают в самых уважаемых академических центрах — университетах, министерствах и агентствах здравоохранения, образования и науки по всему миру, вносят решающий вклад в информационное обеспечение разработки клинических руководств / рекомендаций, основанных на доказательствах, политики здравоохранения.
Его вышедшая в 2015 году книга  "The Cochrane Collaboration: Medicine’s Best Kept Secret" рассказывает о наиболее важных секретах медицины.
А врачам - доверяй, но проверяй! Я не могу простить своему GP, когда он направил меня на удаление желчного пузыря, ни словом не упомянув о последствиях и опасностях этой операции. А ведь у меня не было болей.  Прописав омепразол, он заявил, что принимать его нужно пожизненно.  При моем давлении, никогда не бывшим выше  150/100, он прописал два вида таблеток,  а когда я прекратила принимать один из них,  плюс омепразол, плюс статины, бесстрастно согласился. Хуже мне не от моего самовольного "спрыгивания" с пожизненного приема явно не стало.   Сегодня я не выпила единственную оставшуюся у меня таблетку от давления. Померила только что, после джима, где я занималась 2,5 часа йогой и пилатес.   Давление - 133/76.  Так  что всерьез принимаюсь за его упражнения (по мотивам йоги и ушу большинство из них, то есть близки моему сердцу и уму) и никаких таблеток не буду принимать вообще.
Tags: здоровье
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →