notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Вопрос с будущим президентом решился

Для меня, по крайней мере. Встретила лучшего в мире кандидата.
Как сигнал судьбы, встретила сегодня пост Леонида Каганова, где он сам назвал себя президентом и с толком этим президенством распорядился, о чем и отрапортовал в своем пост
у: 

К вопросу о Курильских островах

Президент России побывал с рабочей поездкой на Южных Курилах. До сих пор высшие руководители страны ни разу не посещали эти острова. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что этот визит вызывает сожаление у Токио.

Чтобы снять вопрос унылый, скучный, как стихи Басё, я б Японии Курилы просто так отдал, и всё! Тоже мне, нашли Балканы! Райский угол, шоб я сдох: холод, ветер и бакланы долбят клювом скудный мох. Как ни напрягай сетчатку, в картах «Гугля» там — вода. Максимум — найдешь Камчатку, но Курилы — никогда. Цепь камней, сплошное горе, словно их Господь забыл. Словно автобан по морю начал делать, да забил. Там конечно, между нами, можно строить города. Но — до первого цунами. А цунами там всегда.

Забирайте! Мне не жалко! Там не то, что людям жить, — блогеру с говнозеркалкой негде сумку положить! Чтоб, меняя объективы, торопясь вернуться в порт, сфоткать этот некрасивый сраный северный курорт. И в столице, сев на попу, заварив себе чаек, смыть какашки «Фотошопом» и отправить фотки в блог: вот садится в море солнце, вот баклан на камни срал... Это ж как отдать японцам всю Сибирь и весь Урал! Словно взять и сдаться НАТО! Добровольно, ни за что! А причем масштаб говна-то — километров сто на сто. И в масштабах всей России эту площадь рассмотри — это типа нас просили выдать сантиметра три от участка личной дачи, где крапива и забор. Чтобы этой передачей разрешить старинный спор и с соседом выпить пива. Или водки двести грамм. Нет, мы дрочим на крапиву с воплем «сука, не отдам!»

Лично у меня две сотки: клумба, стол и туалет. Место есть, чтоб выпить водки, а упасть — так места нет. Но в углу, где грязь и свалка, сантиметра, скажем, три я бы выдал. Мне не жалко. Если нужно — забери!

У соседа места мало — да и было так всегда. Там, где наша чайка срала, он построит города. В городах — блэк-джек и гейши, небоскребы и сады. Так отдайте им скорей же кучу гальки и воды! Пусть они пещеры роют, противостоят волнам! Пусть завод себе построят и «Тойоты» гонят к нам! Не от скуки ж, в самом деле, положили алчный глаз: ведь Курилами владели, а теперь они у нас! Что нам делать с этой дрянью? Как «Айфон» у дурака. Мы дороги под Рязанью не отстроили пока! А они за камни эти — в жопе мира на углу — будут, прыгая как дети, тыщу лет нам петь хвалу! В общем, что б ни говорила наша пресса и ТиВи, я бы — выдал им Курилы! На, Япония, живи!

Ведь полсотни лет промчится — промелькнет как сто эпох. И формальные границы на планете станут пох. Ты живешь себе под Тверью, платишь в Индию налог, у тебя, считай, за дверью — хоть Рейкьявик, хоть Бангкок. Ты позавтракал в Париже, съездил в Суздаль на обед, одолжил в Канаде лыжи и отправился в Тибет. Ты учился в Колорадо, ты женился на Бали. Виз тебе уже не надо, мистер гражданин Земли. Поработал в интернете и поехал на курорт, предъявив на турникете проездной в аэропорт. Долетишь за час от силы хоть на самый край земной. Захотелось на Курилы? Да пожалуйста, не ной! Море. Дождь. Скупое солнце греет чахлую траву. Где же чертовы японцы? Все уехали в Москву.

Нет, пусть майку рвут дебилы, в прессе пусть ведут бои. Лично я бы сдал Курилы! Честно! Будь они мои — я бы выдал их моментом!.. И напротив: вот вам хер, если б был я президентом, или, скажем, был премьер...

Я произносил бы речи, тонны кучерявых слов на международных встречах и в присутствии послов. Я б японцам год от года улыбался и кивал. Я всегда мутил бы воду — и всегда ответ сливал. Я бы, ласковый и милый, рассуждал о дружбе вслух. Но чтоб передать Курилы... я ж, наверно, не опух? В президенты я затем ли избран нашей всей страной, чтоб дарить японцам земли? Я ж, наверно, не больной? Вдруг там залежи урана? А потомки в карту — глядь: «Кто отдал?! Поэт Каганов! Президент России, млять! Разломал страну на части! Не сберег, пустил на слом! Учим в школах: в годы власти показал себя ослом. Чем он думал? Может, задом? Что он там в Кремле курил?!» Братцы, мне такое надо? Нет, не дам я вам Курил.

Вы, наивные дурилы, развели тут детский сад. Президент вам даст Курилы? Может, вам еще Кронштадт? Хватит прыгать дураками, все у вас там зашибись: столько всяких мураками, миядзяк и мицубись. Вроде ж грамотные люди, сами понимать должны: всё, Курил у вас не будет. У другой они страны. Так с какого перепугу разговоры ни о чем? Кан Наото, скушай фугу да убей себя мечом. Хватит фыркать, право слово, хватит ныть сто раз на дню. Спросишь про Курилы снова — мы подарим вам Чечню.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments