notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Ночное ЧП

Ночь выдалась прохладной, такое облегчение и удовольствие. Я планировала поспать до 7-30, что у меня почему-то не получается почти никогда. И вообще все мои попытки довести среднюю цифру моих часов сна - 5  с небольшим, регистрируемую  Фитбитом хотя бы до 6, не говоря уже о положенных пожилым людям 8 , провалились. Ни разу этим летом этого не случилось - проспать 8 часов.
Так что я ушла спать в 10 часов, как порядочная женщина, а не в 12 как обычно, но все равно как обычно воткнула на телефон ютуб с  чем-то полезным (испанский, к примеру) или интересным - того полно всех видов, а в уши - наушники. Они теперь у меня в такой бандане вместо предыдуших, которые жили в подушке, и уснула довольно рано (примерно в 0:30).
Проснулась от крика мужа: "Помоги!", вернее, хелп!  Подскочила, увидела кровавую полосу на довольно новом ковровом покрытии, продолжающуюся до ванной комнаты, где мой муж забирается в ванну, а из ноги у него чуть ли не до потолка хлещет струя крови. Влез, я позвонила в скорую, там расспросили и велели дырку в ноге зажать пальцем и ждать врача.  В общем - лопнула варикозная вена, вполне махонькая на вид была, но наделала делов немало.
Через 5-7 минут приехала  на  легковой машине женщина-парамедик,  она взяла командование на себя.  Потом подъехала и обычная "скорая", она, к тому моменту уже наложившая тугую повязку, остановившую кровотечение,  сказала, что госпитализация тут не нужна, но нужно доставить в больницу, взять анализ крови, проследить, не началось бы кровотечение скоро.  Уехали. Парамедик начала заполнять всякие бумажки, делать ЭКГ, мерить давление (высокое было для него, максимально - 197/97, необычное для него, я списываю на стресс, но в больнице тоже было похожее).  А я развила максимальные обороты: оделась, ведь я бегала до ее приезда в ночнушке, вымыла пол, начерно замыла ковер,  сделала всем кофе,  одела мужа,  засунула в машину кровавые тряпки, в общем, через полчаса мы дружной колонной отчалили в госпиталь. Прибыли туда в 8-30 примерно, благо, в воскресенье, пасмурное и дожливое, на дорогах было довольно пусто.  Там ему померили давление, заполнили бумаги, взяли кровь и оставили ждать врача.  Так что до этого момента все было отлично. Мы развеселились, стали болтать с соседями по ожидальне.
Врачиха позвала его в 12 с гаком,  общение с ней заняло минут 8 в сумме. И, скажу я вам, я еще не встречала таких поганых врачей тут. И Рой тоже.  Не глядя на пациента, она вцепилась в тугую повязку и стала ее сдирать с ноги. Та не сдиралась. Тогда она издала вопль "неужели ни у кого нет ножниц!?", ножницы нашлись, она ее срезала, посмотрела на затянувшуюся ранку и позвала сестру, чтобы та наложила другую повязку. На этом ее общение с пациентами (я там рядом стояла) закончилось. Ни одного взгляда на него она не бросила, весь вид ее выражал глубокое отвращение к  людям,  отвлекающих ее от  великих дел ради такой мелочи, как вытекшие два литра крови.  Китайского вида была дама, тощая, как стиральная доска.
Обратно он вел машину сам, боли у него нет, дырочку в ноге вообще не видно, так что действительно здоров какбы. Дома все идет штатно.  Так что все у нас ок, но осадочек остался.  Может, у нее семейная трагедия? Или еще какие дела?  Госпиталь не был перегружен, народу там было совсем немного, за часы нашего сидения привезли на "скорых"  3 пациентов, еще несколько человек было до нас,  еще парочка добрались на своем транспорте. Итого,  с десяток пациентов на крупный госпиталь, только в отделении скорой было палат 12, каждая на 4 пациента минимум.  Некоторые водители скорой явно расслаблялись там, отдыхая между поездками.
Кстати, рядом сидела женщина, выше средней упитанности, с опоясывающей болью в правом боку, область боли доходила до области почек.  Я, как опытный читатель медицинского научпопа, спросила у нее, не переела ли она чего-то лишнего, имея в виду панкреатит или холицистит. Та ответила, что как раз вчера у ее дочки был день рождения и она нажралась от пуза, причем жирного, сладкого и алкогольного.  Но тутошние светила определили у нее одну из популярных в этих краях болезней " urine infection", что можно перевести как воспаление мочепроводящих путей. Тут еще любят chest infection (инфекция в грудной клетке), которая частенько переходит в пневмонию,  но никого особенно не волнует тоже.  Выписали ей антибиотик (куда же без него), велели пить от боли парацетамол и обратиться к своему врачу.  Который, кстати, уже отправил ее на сканирование желчного пузыря, но этот факт никого из них не озаботил ничуть.  Зачем им нужны компьютерные данные, должные по идее быть доступными всем врачам страны, тоже непонятно мне.  От острой боли ей дали в госпитале морфин или какой-то аналог, который боль очень быстро снял. 
Резюме: как было отделение "скорой" дрянным тут, таким  и осталось, несмотря на новое здание и оборудование.  Хотя допускаю, что если бы привезли с чем-то действительно острым - инфарктом, инсультом или "острым животом", то сработали бы лучшим образом.  Может, я вообще не права, я же не спец.
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →