notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Победила Франция. Ура!!!

Вот какие клевые ребята. Победели заслуженно, красиво, достойно. 

Французы будут жить в Истре во время ЧМ-2018

Меня же особенно радует разнообразие цветов кожи у игроков этой команды. Лишь у Бельгии число иммигрантов (грубо округляя  – чернокожих, в основном) игроков было больше, чем у французов.  За сборную Англии тоже много играет черных ребят, подавляющее большинство которых – мусульмане.

По этому поводу вспомнилась передача 4 канала, которые сознательно в период Рамадана

крутят циклы передач образовательного назначения, рассказывающие о жизни, культуре, обычаях мусульман, живущих в стране, их проблемах и заботах.  Так, одна из передач была как раз о футболистах-мусульманах в период Рамадана. Как известно, им нельзя до заката солнца ни есть ничего, не пить. А тренировок и матчей никто ведь не отменяет.  Поэтому  белые их одноклубники, а также тренеры, в дни  Рамадана особенно бережно относятся к мусульманам, дают передохнуть почаще, обливают водой и просто морально поддерживают.  Были случаи, что на жаре они падали в обморок от обезвоживания. И это тренерам известно.

Радостно, что футбол и спорт вообще показывает пример дружной и слаженной работы, дружбы и доверия между людьми разного цвета кожи, религии и взглядов.

В общем, чемпионат этот, несмотря ни на что, удался, потому что показал народам Земли, что “спорт – ты мир”. Подарил много радостных эмоций, поменял взгляды многих наивных англичан о России, те постят великие тысячи восторженных отзывов о  России и русских людях.  То есть Путин получается, опять всех обыграл.

Однако еще не вечер.  Его подданные хлебнули воздуха свободы, радости и дружбы,  милиция не прессовала, Пусси Райот за  новую акцию в Лужниках пока не сидят.  Поэтому когда все вернется на круги своя, это будет ощущаться совсем иначе.

Хотелось бы, чтобы гимном нового человечества стала Imagine Леннона,  он все, что надо, сказал

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace, you

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments