notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Запуск "Бэби Трампа" : 'хрупкого, как эго президента':

Лондон готовится к визиту Дональда Трампа.  В прошлом году визит не состоялся, как  Трамп не хотел протестов.  Он и в этом их не хочет, ясное дело, но не выйдет - протесты будут. И огромные толпы будут гулять и веселиться, благо, погода стоит тут невиданная, вполне себе испанская или даже жарче, мне назло.
Мэр Лондона сначала не хотел давать разрешения на запуск этого трампика веселенькой расцветки, но много  тыщ подписей под петицией заставили его дать согласие.
Сегодня многие каналы дискутировали этот вопрос.  В сухом остатке у меня в голове: он нехороший, так как не уважает наши демократические гуманные принципы, он мисогинист, он  разлучал детей с родителями (это преступление больше всех ранило нежные британские сердца). Он посягает на  НАТО, он...  Но трезвые голоса возражают: ребята, вы выходите из ЕС, с кем же тогда дружить будете, если и с Америкой расплюетесь,  а ведь именно Трамп горячо ратует за Брексит и предлагает заключить торговое соглашение с Британием немедленно.  Но в нашем королевстве все смешалось и все неладно: брексит, раздрай в правительстве, бесконечные заговоры против Тересы Мэй, тут еще новый "новичок", который на этот раз испытали на бродягах и пропойцах, никакой России неинтересных.  Теория - они нашли где-то шприц, думали, там их любимый герыч, а оказался новичок. Теперь забылись. Пока вроде не навсегда, год блесс их харт.

У меня мнение о Трампе расплывчатое и половинчатое,  поэтому я держу его при себе. Американцы пускай решают сами, им с ним жить.  Хотя...
Слово "брексит", похоже, будет скоро бранным и лишь 5% населения читает о нем в газетах, остальные автоматом пролистывают.  Мэй разродилась давно обещанным докладом-программой на 120  страницах.  Это дает представление, каково было людям идти на референдум с такими вот багажом знаний и представлений.  И наверняка каждая страница может вызвать многолетние споры.  Правильно сказал Борис Джонсон - нам нужен Трамп, его стиль принятия решений, иначе будет кисло.  Мэй- не Тэтчер, эту песню поют без конца. Ну, а где взять другую Тэтчер. Или другого Черчилля?  Так что я продолжаю вить запасное гнездо в Испании.
Tags: Британия, политика
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments