notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Полиглоты ли они?

Cуперинтересное видео на тему, кто такие полиглоты, состязание оных и вывод. Каждый из нас может стать полиглотом.  Один из троих конкурсантов выучил 6 языков за 4 года и достаточно бегло на них говорит. Я знаю несколько языков (примерно  6), но только на  двух,  кроме родного русского, могу говорить бегло.  А на этом  уровне  (чтение, пассивное понимание)  Дмитрий  Петров знает 100 языков.   Я подписалась на его канал и не прекращаю восхищаться его талантом и личностью в целом.    В общем, пост - для вдохновления тех френдов, которые вбили себе в голову, что им не даются языки.  Это - просто тормозящее предубеждение, от него следует избавиться путем открытия своего личного, особенного пути изучения языка.  Ну, и царица всех успехов - мотивация должна быть, ясное дело.
Мои успехи в изучении испанского скромны, так как дома я включилась знакомую схему "джим-телик-комп", и времени осталось мало.  В Аликанте, без инета, я, кстати, прочла 16 скачанных давным-давно книг за 14 дней.   Это больше, чем я прочла за прошлый год... Наводит на мысли
Tags: дыбр, языки
Subscribe
promo notabler februar 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments