notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Mail.Ru заподозрили в «охоте» за VPN и прокси-серверами. Компания обвинила клиента

Никто не притащил мне за 20 лет больше мусора и всякого д----ма, как майл.ру.  Меня стало бросать в дрожь даже при виде емайл-адреса такого от самого замечательного человека.  Избегаю  его как чумы.  А теперь вот появилось первое подтверждение, что они явно на подсосе у охранки.  Заодно я и Яндексу не доверяю, в последний раз установила тамошний какой-то браузер, тот немедленно стал таскать мусор тачками тоже.  Снесла на третий день.  Не знаю, может, теперь что-то поменялось, не поменялась установка в голове: советское (ныне-российское) – значит, говенное.

https://meduza.io/news/2018/04/24/mail-ru-zapodozrili-v-ohote-za-vpn-i-proksi-serverami-kompaniya-vozlozhila-vinu-na-klienta

Надежный источник

Компания Mail.Ru заявила, что не помогала выявлять VPN и прокси-серверы, которые используются для обхода блокировки мессенджера Telegram, но этим занимался один из ее клиентов.

«Выяснили, что действительно на арендованных виртуальных серверах в нашем облачном сервисе происходила данная активность», — заявил РБК представитель компании.

Этот клиент заблокирован, сказал собеседник издания. «Мы — за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете», — добавил он.

О том, что Mail.Ru может заниматься выявлением VPN и прокси-серверов, которые используются для обхода блокировок Telegram, чтобы их впоследствии заблокировал Роскомнадзор, сообщалось в телеграм-канале «ЗаТелеком», который ведет исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев.

«РКН начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан», — написал он.

Он подчеркнул, что облачные сервисы позволяют любому желающему воспользоваться вычислительными мощностями для решения своих задач. «Например, несколько дней назад активистами на них также были размещены прокси-сервера для обхода блокировок Telegram, за что несколько наших IP-адресов были заблокированы Роскомнадзором», — сообщил представитель компании.

РБК

Tags: интересно
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments