notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Компьютерные пароли мы создаем неправильно

Нам вдолбили в головы, что для  хорошего, крепкого пароля нужно использовать не менее 8 знаков, он должен включать прописные и заглавные буквы, цифры и иные знаки, типа  $ &? . Получившееся слово не должно быть включено ни  в какие словари, не иметь связи с именем-фамилией и прочее. 

Оказалось, что все это неправда.  Для современного компьютера взломать пароль Tr0ub4dor&3  (типичный идеальный пароль, созданный с соблюдением всех вышеупомянутых правил) понадобится максимум 5 дней.   А зато вот такой пароль “correct horse battery staple”, составленный из обычных слов, никак не связанных между собой по смылу, но написанные в одно слово  взламывать придется 550 лет.

Это говорится в статье https://curiosity.com/topics/the-real-rules-for-strong-computer-passwords-go-against-everything-youve-been-told-curiosity?utm_campaign=daily-digest&utm_source=sendgrid&utm_medium=email

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments