notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Демографические чудеса в Европе

Всем было известно, что Прибалтика  по части рождаемости в последних рядах любых статистик, а впереди – Турция, Албания, Азербайджан и прочие мусульманские и сочувствующие страны.  Однако все изменилось в последнее время.  Хотя Турция по-прежнему на первом месте с коэффицинтом рождаемости 2,1, Азербайджан на третьем, зато на втором – Франция!  Высоко находятся  скандинавские страны, и – сюрпрайз-сюрпрайз – балтийские!

Латвия всегда была последней в этом ряду, Литва и Эстония были рядышком, а теперь  все изменилось. Исследование, проведенное латвийским ученым Янисом Херманисом,  живущим теперь в стране, обладающей самым высоким коэффициентом рождаемости в Восточной Европе, доказывает это с полной очевидностью. Как ни странно, но русские, проживающие в Латвии, по этому показателю серьезно отстают от латышей.  В посте, где я это прочла, есть и такой график.  https://vyrud.livejournal.com/324221.html Литва находится рядом с Латвией.

Ученые полагают, что уровень рождаемости повысился главным образом в тех странах, где уровень равноправия и свобод для женщин самый высокий. 

Удивительно, но хуже всех дела обстоят у стран Среднеземноморья: Италии, Португалии, Испании, Греции, Кипра и почему-то  Польши.

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments