notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Ненавистный праздник

Никогда не любила 8 марта, в юности - из-за отсутствия собственного мужчины, наверно.  Особенно возненавидела после получения Литвой независимости, когда вначале всего стало по 2 - советское и независимое. Компартий две, профсоюзов тоже два. И в день 8 марта 1990 года в моей конторе на входе встали два мужика, каждый с ведром красных (революционных, б...) гвоздик. Спрашивали каждую тетку - ты из какого профсоюза? И вручали штуку.  Я отказалась, что-то подобное пробежавшему по лицу пауку возникло в организме, похожее ощущение.  Слава богу, в Литве быстро это дело отменили.
Понимаю этот день как день борьбы за права женщин. В Англии борются. За равную оплату, за недопущение харассмента на работе, за всякие свободы и равенство во всем. И прогресс идет, потому что работа идет постоянно.
Чего могут праздновать в  России женщины, где принят закон о декримиинализации домашнего насилия, после принятия которого количество домашних убийств выросло немедленно вдвое, избиения и изнасилования не считает никто, полиция не принимает к рассмотрению.  Пусть собрали бы 50 миллионов подписей под петициями хотя бы, раз все запуганы до судорог и не решатся на демонстрации.  Но нет,  не будет этого.  Все получат по мимозке, выпьют рюмашечку, попляшут у плиты лишний раз в год, потом вымоют посуду и довольные и счастливые завалятся спать.   Так что никогда, ни за что прошу не поздравлять меня с этой датой. И сама я не собираюсь никого и никогда поздравлять ни с одним из праздников, где поздравляют исключительно за наличие специфического полового органа.  Иначе за что поздравлять соплюх и сопляков в 1 классе школы? За борьбу за равенство? За защиту Родины? Не смешите мои тапки
Tags: мнение
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →