notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Дыбр исторически-снежный

Я сижу дома безвылазно четверо суток. Не хожу в магазины. в джим. Снег у нас, дороги непроезжие.   Такого долгого, изобильного и морозного снегопада я за 14 лет жизни в Англии не видела. Да и Рой не припомнит. Тут еще на снегопады наложился ураган Эмма, принеся ветры и добавив морозы до двузначных цифр, жуть-жуть. 

Image result for Snow in UK pictures

Сижу ем (ужас, даже с моей храбростью я не готова обнародовать цифру, до которой я добралась в результате, нон-стоп рост идет, начиная с октября, с юбилея Роя), смотрю телик, соцсети, все такое прочее. Вчера решила опустошить морозильник перед поездкой в Литву

(12 марта отбываю на  5 дней, надеюсь получить деньги за свою квартиру), чтобы зарядить его готовыми к употреблению заморозками. Поэтому взяла и засунула тьму припасов в духовку (ну, слегка в разное время и по-разному), все перепекла: кусок говядины, филе розового салмона, сосиски,  куриные ляжки.  Теперь у меня возникли резонные сомнения, просуществуют ли эти припасы хотя бы  2 суток.  А то я насмотрелась видео, как готовить еду на всю неделю вперед и раскладывать ее по контейнерам, чтобы только разогравать в микроволновке и есть. Это для моих сироток на 5 дней моего отсутствия.  Мишка, правда, проявляет энтузиазм в готовке: сегодня он решил пожарить полуготовый микроволновой рис для гарнира к куриной ляжке,  на которую глаз положил, и проявил недюжинную изобретательность – недрогнувшей рукой нарезал в этот рис кусками свои любимые маринованные огурцы!

Самая важная новость. Рой начал курить снова.  После декабря он ни одного дня не был счастлив, расслаблен и спокоен. Недаром мне многие френды писали, что опасно и неправильно бросать  после 76 лет курения.  У него тьма психологических проблем: страхи, фобии, тревожность, астма, опыт панических атак и прочее, помноженные на возрастные  изменения,  утрату мобильности из-за испорченного навеки колена, из-за утраты мышечной силы по этой причине,  страх смерти (отец его ушел в этом возрасте), обнаруженную самим аритмию (наш монитор давления крови неизменно ему показывает, а мои попытки доказать, что он и мне показывает то же самое, а мне плевать, не действуют).

Тут слегка помогла покупка на День Валентина нам обоим новых здоровяцких браслетов. И его, и новый (десятый по счету?) мой  показывают давление, пульс, мой еще делает кардиограмму, шаги, калории. режим сна и всякое такое мониторят.   Еще они могут делать тьму всякого,  но нам не нужны связь с ФБ, извещения о полученных смс-ках и прочее.  Так что мы теперь не умрем, не сообщив миру об этом дистанционно, если батарейка будет заряжена.  Китайские дешевки обе,  от чего я зарекалась многократно, клялась и божилась потратиться на правильный фитбит. Но пока что меряют давление, сердечную деятельность и прочее здоровье только самые-самые дорогущие брендовые браслеты, нам не осилить.  В любом случае Рой успокоился, крутит самокрутки из купленного лет пять тому голландского ведра с табаком, добавляя туда кусок ментоловой сигареты из купленной единственной законной пачки для нужного аромата.  Курит штук по 5-6 в день, и этого ему хватает, чтобы все страхи, фобии и тревоги пропали напрочь.  Даже начинает всерьез рассматривать со мною программы и сайты с недвжимостью на теплых морях, что внушает мне робкие надежды.  На мой взгляд, его физическая форма вполне позволяет ему выполнить мой приказ – дожить до 100 как минимум.

На прошлой неделе мы с ним посетили похороны бывшего председателя нашего флотского кружка. Умер в нежном возрасте 79 лет от госпитальной инфекции. Его хрупкая жена больна раком, о ней были его постоянные заботы. А ушел первым, что наводит на всякие размышления опять.  Еще умер муж приятельницы, тоже в госпитале, лежа в коридоре без помощи в течение 4 часов, возраст – как у Роя, 85 лет.  Был тяжелым инвалидом множество лет, приятельнице будет облегчение, так как она ухаживает и за слепой и больной раком мамой, той исполняется 100.  Однако, проведя множество лет за уходом за двумя инвалидами, она уже предложила совместную жизнь еще одному – нашему старому другу Эдди, который по всем законам  должен бы отдать Богу душу лет 5 тому назад, после первого инсульта, который он честно заработал образом жизни – выпиванием полбутылки джина в день и выкуриванием как минимум 3 пачек сигарет.  При таком меню еда ему стала почти не нужна.  Зачем ему нужна женщина рядом сейчас – тоже загадка.  Хотя менять памперсы дешевле поручить родному человеку, чем нанимать постороннего.  Сарказм, если что.  Не понимаю я женщин, которые настолько привыкают к амплуа страдалицы, что немедленно, избавившись от одного несчастья, с энтузиазмом заводят следующее точно такое же. Наблюдала такое часто у жен алкоголиков и драчунов.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →