notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Пока не забыла, лайфхак

Оказывается, самое полезное в авокадо - это ее "косточка", по английски "камень", стоун.  Стоун и есть. Однако, в трех источниках в этом году нашла сообщение,  что выбрасывать эти камни - грех и преступление против собственного здоровья.  Там тьма всяких витаминов, минералов,  антиоксидантов, в общем, всего-всего.  Как это употребить в пищу?  Ну, ободрать кожицу большого ума не надо,  это не очень сложно.  Потом порубить кость на кусочки, подсушить их на сковородке или в духовке, смолоть на кофемолке и подсыпать  во всякие каши и прочее.  Я попробовала погрызть очищенный полуфабрикат, нашла его вполне съедобным, хотя жестким, конечно.  Но в нем присутствует некая нотка свежести и смолистости, напоминающая мне жевание сосновых нежных по весне иголок.
Да, я вообще съедаю любые семена, которые попадаются - яблочные,  косточковых фруктов всех почти, кроме горьких и явно насыщенных цианидами.   Если я доживу до 100 лет, то ставьте галочку - может, тут есть какой-то секрет тоже.
Tags: дыбр, еда
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →