?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
radiotv_lover
Feb. 13th, 2018 09:35 pm (UTC)
Жалко, что он спятил.
Был ведь успешным лидером реформ в Грузии.
notabler
Feb. 13th, 2018 09:38 pm (UTC)
Он не спятил. Он пассионарий в чистейшем виде. Поскольку таких почти нет уже, хотя писали, что около 5%, то вы навряд ли опознаете при встрече. Он страстный, честный и храбрый мужчина, который умеет бороться. Иногда его захлестывает, но он уверен в том, что говорит. Я сегодня думаю так. Но возможно, я ошибаюсь
radiotv_lover
Feb. 13th, 2018 09:51 pm (UTC)
Он был пассионарным созидателем в Грузии.
В Украине он стал пассионарным разрушителем. Он честный, храбрый, но чокнутый.
Если бы его энергию направить на мирные цели. Но у него не получилось. Масштаб оказался не по плечу. Грузия маленькая ведь, как раз как Одесская область. Но более архаичная и отсталая, темная и аграрная страна.
А с промышленной Одесской областью, где заводы, университеты, опера/балет и так далее. Огромный порт во много раз больше, чем все грузинские вместе взятые.
И не потянул.
Да и союзников не было.
Давайте вспомним, что он на медицину поставил сельскую дурочку Машу Гайдар без образования и опыта. А Одесса - это не грузинский колхоз.

После грузинского успеха - полный провал.
notabler
Feb. 13th, 2018 09:57 pm (UTC)
вы, вероятно, правы. Тогда если поискать точки компромисса, хорошо бы ему работать в паре с кем-то, кто мог использовать его плюсы "в мирных целях". Порошенко, видимо, надеялся. Но Порох оказался мелковат, на мой взгляд, Саакашвили перетянул канат на себя. С Кахой Бендукидзе в тандеме он был хорош. Может, кто-нибудь его еще пристроит в подходящее для него место, чтобы как торпедо какое-то, электричество давал. Насчет масштаба - я не знаю. На первый взгляд, какой там был масштаб у Рейгана в начале его президенства? А теперь - лучший всех времен и народов. Но я ему неосознанно симпатизирую, поскольку не усматриваю в нем корыстного
radiotv_lover
Feb. 14th, 2018 04:44 am (UTC)
"Порох оказался мелковат, на мой взгляд, Саакашвили перетянул канат на себя."

Это ккой-то штамп из сурковской пропаганды, мне кажется.
Начиная от "Порох". Это напоминает мне фамильярное на росСМИ обращение "Мишико".
Порошенко оказался на своем месте. Но проблем слишком нмного.
Саакашвили ничего не перетянул. Он, не справившись с работой, просто начал ставить палки в колеса и пошел в разнос. Типа "Так не доставайся же ты никому".
Бендукидзе занимался только экономикой. Он был успешен, но основу реформ в Грузии составили именно административные. Экономика так и осталась отсталой аграрной. Нет инвестиций, нет развития.
В Украине другой уровень развития экономики, промышленности, сервиса и даже не побоюсь сказать - науки. Без Бендукидзе. Тот этап там уже давно пройден.
А вот с полицией, судами, госуслугами еще работать и работать.
И каким бы дурачком росСМИ не изображали Гройсмана, он неплохо работает. Просто он не Ногаидели, который работал от "нулевого" вообще уровня как Африке, а от другого совсем.
notabler
Feb. 14th, 2018 08:44 am (UTC)
спасибо за развернутый ответ. Вы правы, нехорошо допускать ненужную фамильярность. Я просто экономила пальцы вечером, уже устав. Вы, скорее всего, правы и по остальным пунктам тоже. Я регулярно читаю Леусенковы сборники "как в Украине ничего не делается", все выпуски подряд, и каждый раз тихо радуюсь. Кстати, да, по поводу Гройсмана очень немного критики попадается, он, вероятно, вполне достойно делает работу в меру возможностей сегодняшнего дня. Меня смущает только то, что баланс в выражении президенстско-парламентская форма правления все больше склоняется в сторону "президентская". Но в кризисные времена, может, иначе и нельзя. И мне по-прежнему не нравится как это было сделано в отношении Саакашвили -как ему то дали гражданство, то отобрали. Очень грубо и недемократично
natalyayurieva
Feb. 14th, 2018 06:34 am (UTC)
Вот и мне так кажется! Хочется верить и надеяться.
gull_25
Feb. 13th, 2018 11:01 pm (UTC)
Шотландия ему как раз подойдет!
Natalia Ganitseva
Feb. 13th, 2018 11:50 pm (UTC)
К сожалению , он так и не понял, что выбрать одиозные фигуры себе в поддержку, а затем проплаченные митинги с песнями, которые ему просто не простят, потому как он к ним никакого отношения не имеет,ему не на пользу. Для меня он "закончился " ровно в тот момент, когда его на границе встречала Тимошенко. Скажи мне кто твой друг, и я скажу, какие у тебя цели.
rider3099
Feb. 14th, 2018 01:08 am (UTC)
Он производит впечатление слегка наивного человека. Украина ему явно оказалась “не по зубам"
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com