notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

размышления

Спасибо https://elenabautina.livejournal.com/458382.html, она познакомила меня с этой вэб-страницей и этим парадоксально мыслящим йога-гуру.  Муджи его зовут.  https://yogajournal.ru/conscious/philosophy/zhizn-tebe-nichem-ne-obyazana-10-otrezvlyayushchikh-tsitat-mudzhi/
Чтобы два раза не вставать, отмечаю: после недельного перерыва  по болезни мои болючие мышцы стали болеть гораздо меньше, а силы и прочих качеств - не убыло. Так что неделька отдыха от джима идет на пользу.  И еще. Вчера видела трижды видео про дамочек, занимающихся йогой в возрасте "за 80". Хотя одна из них, по-моему, подвирает о своем возрасте. Но на голову она становится лихо и стойка на голове, по ее утверждению, спасла ее от тьмы болячек. 

Отношения — это не что-то, что нужно сохранить во что бы то ни стало, отношениями нужно наслаждаться. Слишком большие усилия порождают напряжение. Когда вы пусты, когда вы свободны от потребности отношений, вам не требуется одобрение, вам даже не требуется, чтобы вас любили. Все хотят быть рядом с вами, когда вы свободны от усилий!
Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любит тебя. Потому что освободившись, ты станешь непредсказуемым.
Великих личностей не существует. Александр Македонский — всего лишь миф. Где его величие сейчас? Я не встречал никого, кто хранил бы память об Александре Великом в своем сердце. Зато был один человек, ездивший верхом на осле, о котором невозможно забыть спустя тысячелетия. Вы должны выяснить для себя, в чем между ними разница.
Если ты не заинтересован в какой-то мысли, у нее нет силы над тобой. Тебе даже не нужно от нее избавляться. Ее попросту не существует.
Мир не такой, каким ты его представляешь. Однако мир преподносит тебе себя в точности таким, каким ты его считаешь. Такова сила веры.
Найди покой, для поддержания которого не требуется никакой практики, потому что тот покой, который появился благодаря какой-то практике, разрушится от первого стресса в твоей жизни.
Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
Tags: мудрые мысли
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments