notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

The Water Diviner

 Только что досмотрела кино.  Оно австралийское, с Расселом Кроу в главной роли.   Отличное кино.  Про первую мировую войну с другого конца, так сказать.  Мы то все про Западный фронт читали. А тут - про восточный.  О самом страшном поражении  Великобритании и ее союзников в 20 веке - Галиполи.  От турков.  Рассел Кроу играет отца, у которого трое сыновей убежали на эту войну и все погибли.  Не осталось даже могилок. Мать не выдерживает, кончает с собой.  
Отец дает клятву мертвой уже жене и отправляется в Турцию искать детей.  
В конечном итоге находит.  Поиски эти и составляют содержание большей части фильма.  Фильм прекрасен, несмотря на ужасы войны.  Они, кстати, не закончились для Турции после победы на Галиполи.  Греки нападают, другие неприятности, страна измучена. Но уже на подходе Ататюрк, так что все для нее, Турции, будет хорошо.  И даже для героя Рассела Кроу выходит по максимуму хорошо. 
Что меня удивило (хотя не очень) - это очень нежное изображение в кино вчерашних непримиримых врагов - турков.  И совсем не нежное - греков. Да, не знаю, как это дело перевести. Смысл название - человек, умеющий с гнутыми палочками разыскивать воду.  Забыла русское название тоже.  А говорите, не деменция...
В общем, попадется - посмотрите. Добрый фильм.
Tags: кино
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments