notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Cобор, куда ходить не стоит

Несмотря на то, что он самый высокий  в мире, 161 м, очень красивый и древний (строительство начато 1000 лет назад, завершено в 1850 году), кафедральный собор в  Ульм-Мюнстер (Германия) посещать не рекомендуется.  Да вы и сами не пойдете, уже на подходе оттуда доносится запах мочи.

Поскольку собор открыт для посещений, жители  и гости  этого веселого и любящего пива города избрали огромное помещение (было четвертым по величине зданием мира до 20 века) в качестве общественного туалета.  То, что не смогли сделать бомбардировки во время 2-й мировой войны, когда почти весь город был разрушен, но собор чудесным образом не потерпел никакого ущерба, делают люди.  И, вероятно, недостаточное количество общественных уборных.

При проверке оказалось, что известняк в фундаменте здания серьезно поврежден из-за контакта с мочевиной и кислотами,  и здание может разрушиться.  Мэрия начала принимать меры – увеличен до 100 евро штрафы и улучшено наблюдение за зданием, но пока существенных изменений не произошло.

Вот уж не думала я, что в чистенькой, прелестной, культурной Баварии возможны такие вот бедствия.  Собор жалко.

По материалам https://curiosity.com/topics/the-worlds-tallest-church-is-being-eroded-by-pee-curiosity/

ЗЫ. Итак, по свидетельству френдов из Германии, эта инфа - фейк . Собор очищен и пахнет ладаном, как ему и положено. Там играет орган и все в полном порядке. То, что есть опасность разрушения, тоже наверняка брехня.  Вот и верь после этого американским охотникам за сенсациями.  Вот как выглядит собор изнутри, я выбрала самый короткий клип, но там их полно. Если хотите послушать хороший орган - пожалуйте

Tags: интересно. фейк ньюс
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments