?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Классная статья, очень хорошо написана и логична. Согласна с автором до запятой.
http://inter-focus.de/index.php/ru/politika/politika/1788-k-voprosu-o-tom-o-chem-i-kak-dumat-i-pisat-emigrantam
отрывок:
почитал ленту и понял, что хороший эмигрант это тот, который :
а) не интересуется тем, что происходит в России;
б) вследствие этого понятия не имеет о том, что происходит в России;
в) и уж конечно не высказывает свое мнение о том, что происходит в России.
Эмигрант, не удовлетворяющий вышеперечисленным условиям:
а) не состоявшийся человек, очевидно, получатель вэлфера или что-то вроде того;
б) имеет как минимум легкие психические отклонения от нормы;
в) из вышеперечисленных пунктов понятно, что мнение такого эмигранта мало чего стоит.”
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Jan. 21st, 2018 09:37 pm (UTC)
предыдущий - про избиение глупого британского мальчишки в Киеве, получился там срач и много банов с моей стороны и меня - с другой стороны ))) Бывает, что же. Так что я в боевом настроении))) А в России я не была уже 40 лет. Так что вживую спорить мне не с кем, кроме слушающих российское телевидение висагинцев, на 86% пропутинских, даже не так пропутинских, а антилитовских, их тоже можно понять, им независимость кроме бед, ничего не принесла, как правило. Но я пытаюсь эти темы обходить или прямо заявляю - я не согласна и прекратим беседу на эту тему. И все. Безусловно, те, кто живет внутри, видят проблему под другим углом, чем мы снаружи. Но по коментам понятно, что люди с узким кругозором, не любознательные, часто не очень умные, склонны делать выводы на основании слишком небольшой личной базы данных. А у нас картинка покрупнее все же. Поэтому мы гоняемся за мнениями тех россиян, которые способны мыслить, делать выводы, добывать нужную информацию из разных источников, причем на разных языках. И при этом находятся внутри.
krapiva7755
Jan. 21st, 2018 09:44 pm (UTC)
А я вот всегда сомневаюсь.
Самый простой пример - взгляд на смертную казнь.
Понимаю, что нельзя казнить, пока есть хоть минимальный процент того, что подозреваемый случайно "оказался рядом с жертвой, с окровавленным ножом в руке"
А попробуйте поговорить на тему смертной казни с семьёй жертвы...
notabler
Jan. 21st, 2018 09:49 pm (UTC)
сомневаться - это хорошо ведь. Безапелляционность - одна из самых неприятых черт в собеседнике. Какой смысл вести дискуссию, если оппонент немедленно дал понять, что его убеждения выбиты в камне, как 10 заповедей и их не изменить никому и никогда ) Я всегда помню, что когда-то была октябренком, пионеркой, потом комсомолкой (уже без особенных убеждений), а потом даже коммунисткой (совсем уже без убеждений, пробралась в организацию для изучения, как там все устроено, убедилась в продажности и шкурности и вышла через год)))

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com