notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Дисней против Хантингтона: Фундаментализм, откуда не ждали

Не слишком длинное видео.  Но бесконечно важное.  Послушайте, пожалуйста, и обсудим.  Это видео запостила Людмила Петрановская в своем ЖЖ, но воскресные занятые читатели не нашли, видимо, времени послушать и обсудить.  А ведь Екатерина тут заметила чрезвычайно интересные и новые вещи, вернее, высказала то,  о чем я давненько размышляю.  О том, как организована западная культура, как она воспитывает, организует общество, т.е. как функционирует пропаганда традиций и вечных ценностей в свободном на первый взгляд мире.
И вот что вытекает из ее наблюдений: напуганный избытком свободы, переходящей в распущенность и вседозволенность Запад включил на полный ход машину буржуазного "агитпропа".
Я подумала, а ведь точно:  поворот в сторону вечных ценностей: семьи, верности, чести, доброты, скромности (да, посмотрите на сегодняшнюю моду - ни тебе голых поп, ни коротких платьев, сплошая скромность и сдержанность).  Даже мусульмане такой поворот не могут не одобрить, то есть вода льется и на взаимовлияние разных культур, когда хорошее может быть воспринято даже оттуда, откуда было немыслимо всего несколько лет тому назад.  В общем, это только несколько мыслей, которые у меня возникли после прослушивания этого видео.

Жду с нетерпением ваших коментов,  согласны ли вы с Екатериной или еще какие-то мысли свои появились?
Tags: видео. интересно
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →