?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вебминар закончился

С тем результатом, какого я ожидала.  Час бойкий и румяный поваренок рассказывал, как важно знать методы готовки, которые делают поваров знаменитостями и дают несказанные результаты.  В течение часа 10 минут я на бэкграунде слушала эти песни сирены, ожидая в конце объявления о цене полного курса.  Так точно и вышло. Полный курс - 48 таких вот вэбминаров, на котором мэтру можно задавать вопросы и он постепенно по нескольким степеням совершенства объяснит все до единой тайны великих кулинаров  - стоит 380 баксов, для тех, кто готов купить сразу и оптом и учиться по готовым лекциям, не приставая с  шефу - вдвое меньше. Для участников сегодняшнего вэбминара еще одна скидка, то есть платить ... извините, не дослушала, сколько, отключилась. 
Из полезных сведений он показал технику нарезания (по подогнутым пальцам, как я режу всю сознательную жизнь, не порезавшись ни единого раза в жизни). Морковку резал на жульен,  другие форматы. Потом он готовил основной соус из муки с жиром (маслом). Оттуда я почерпнула полезное сведение: если основа горячая, то разбавлять ее нужно холодной жидкостью (типа молока для бешамели), а если холодная - то наоборот, иначе будут комки.  Я редко это дело готовлю, мои не любят светлые соусы. Еще он сказал, чтобы не вздумали заливать в соус вино, его кислотность испортит процессы. Были названы главные кулинарные температуры и велено купить термометр, чтобы не определять ее на глаз. Я, кстати, давно собираюсь. К примеру, при изготовлении шоколадного ганаша нужна температура 118 градусов точно, иначе не выйдет.  Я тот ганаш пока не делала, но планирую, когда похудею на 20 кг (читай, на том свете это будет).
Так что главное, что я почерпнула - люди умеют зарабатывать деньги всякими способами в сети, причем зарабатывание их у них происходит приятно, полезно и весело.
Чего всем желаю.  Научиться чему-нибудь полезному. Типа вывязывать таких ленивцев, что я постила намедни и продавать их в сети.   Или проводить такие вот семинары, раз толку нет ни у кого из нас монетизировать наши блоги.
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
rider3099
Jan. 7th, 2018 08:54 pm (UTC)
О! Так ты сделала полезные выводы 😄. Жаль, что я бешамель тоже не готовлю 😄
ptahin_a
Jan. 7th, 2018 08:58 pm (UTC)
С глубоким уважение отношусь как к кулинарам, так и тем, кто у них учится. Но сама не могу. Я могу готовить либо наглазок, либо никак. Гонаш звучит прекрасно, наверняка он непередаваемо вкусен при 118 градусах, а я просто топлю шоколад в сливках и привет. Главное - уверенность в себе :-)
amigofriend
Jan. 7th, 2018 09:35 pm (UTC)
"бойкий и румяный поваренок " :)))
enter_pretty
Jan. 7th, 2018 10:03 pm (UTC)
Так выходит, полезный вебинар-то получился....
notabler
Jan. 7th, 2018 10:33 pm (UTC)
В принципе, да. Была бы я в Америке, где сотня баксов туды-сюды как два пальца... подумала бы. Но я пока ничтожная содержанка )))
jagodra103
Jan. 9th, 2018 05:50 pm (UTC)
ой да ладно тебе, содержанка она! учись уже монетизировать вклад в устройство быта, чтоб не комплексовать. Рой у тебя - практик, наверняка уже все посчитал, и тоже втихомолку комплексует:))у меня есть канал Еда, и когда меня раздражает ВСЁ, я смотрю про еду(к счастью, не тянет бежать на кухню, ура).
хорошо, что ты написала про согнутые пальцы, а то есть один ведущий, так режет, и я его жалела, надо же, инвалид, пальцы свело, а вон какой сытый.
olenka_ion
Jan. 7th, 2018 10:08 pm (UTC)
Ты ещё молодец, что почти до конца такого "кулинара" досмотрела и дослушала. ))
krupelega
Jan. 7th, 2018 11:53 pm (UTC)
Зачем платить? Всё можно найти в и-нете в клипах пошагово!
nelenaa
Jan. 8th, 2018 06:26 am (UTC)
как интересно жить!)) это я про 118-ть градусов.
всю жизнь оказалось я делаю фигзнаеткак.
и жрутс!)))
ты к голоданию приступила, не?
simfeya
Jan. 8th, 2018 07:40 am (UTC)
Ох, я, наверное, в следующей жизни научусь монетизировать свои таланты.
blondzinko
Jan. 8th, 2018 08:05 am (UTC)
Про холодное в горячее и наоборот очень интересно, не знала.
И про ленивцев надо думать, а то никакой монитизаци на гризонте.(
claire_1973
Jan. 8th, 2018 09:31 am (UTC)
Всемирно известные повара, насколько я видела по картинкам и видео, часто готовят такое и из таких продуктов. что я категорически предпочту менее трудоёмкие котлеты и колбаски со шпикачками.

Edited at 2018-01-08 09:32 am (UTC)
ezhiuke
Jan. 8th, 2018 10:27 am (UTC)
ленивец годный, но сколько надо раскручиваться, чтоб у тебя купили хоть одного?!
val000
Jan. 8th, 2018 03:56 pm (UTC)
интересно :)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com