notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Вебминар закончился

С тем результатом, какого я ожидала.  Час бойкий и румяный поваренок рассказывал, как важно знать методы готовки, которые делают поваров знаменитостями и дают несказанные результаты.  В течение часа 10 минут я на бэкграунде слушала эти песни сирены, ожидая в конце объявления о цене полного курса.  Так точно и вышло. Полный курс - 48 таких вот вэбминаров, на котором мэтру можно задавать вопросы и он постепенно по нескольким степеням совершенства объяснит все до единой тайны великих кулинаров  - стоит 380 баксов, для тех, кто готов купить сразу и оптом и учиться по готовым лекциям, не приставая с  шефу - вдвое меньше. Для участников сегодняшнего вэбминара еще одна скидка, то есть платить ... извините, не дослушала, сколько, отключилась. 
Из полезных сведений он показал технику нарезания (по подогнутым пальцам, как я режу всю сознательную жизнь, не порезавшись ни единого раза в жизни). Морковку резал на жульен,  другие форматы. Потом он готовил основной соус из муки с жиром (маслом). Оттуда я почерпнула полезное сведение: если основа горячая, то разбавлять ее нужно холодной жидкостью (типа молока для бешамели), а если холодная - то наоборот, иначе будут комки.  Я редко это дело готовлю, мои не любят светлые соусы. Еще он сказал, чтобы не вздумали заливать в соус вино, его кислотность испортит процессы. Были названы главные кулинарные температуры и велено купить термометр, чтобы не определять ее на глаз. Я, кстати, давно собираюсь. К примеру, при изготовлении шоколадного ганаша нужна температура 118 градусов точно, иначе не выйдет.  Я тот ганаш пока не делала, но планирую, когда похудею на 20 кг (читай, на том свете это будет).
Так что главное, что я почерпнула - люди умеют зарабатывать деньги всякими способами в сети, причем зарабатывание их у них происходит приятно, полезно и весело.
Чего всем желаю.  Научиться чему-нибудь полезному. Типа вывязывать таких ленивцев, что я постила намедни и продавать их в сети.   Или проводить такие вот семинары, раз толку нет ни у кого из нас монетизировать наши блоги.
Tags: бизнес в сети
Subscribe

  • Сегодня моей маме исполнилось 100 лет

    Она родилась в семье крестьян Тверской губернии (Калининской области на момент ее рождения). Ее мама умерла, когда ей было 6 лет. Отец - огорченный…

  • Мой комментарий к записи «В этот день 3 года назад» от lbond47

    Люблю ирисы! Но мне с ними не везет, трижды покупала — луковицы и ростки, все не прижились Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий…

  • Дыбр весенний

    Специально разместила старый, 2010 года, пост о моем первом тогда голодании. И удивилась тому, что я 11-й год борюсь с весом, а результаты такие…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сегодня моей маме исполнилось 100 лет

    Она родилась в семье крестьян Тверской губернии (Калининской области на момент ее рождения). Ее мама умерла, когда ей было 6 лет. Отец - огорченный…

  • Мой комментарий к записи «В этот день 3 года назад» от lbond47

    Люблю ирисы! Но мне с ними не везет, трижды покупала — луковицы и ростки, все не прижились Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий…

  • Дыбр весенний

    Специально разместила старый, 2010 года, пост о моем первом тогда голодании. И удивилась тому, что я 11-й год борюсь с весом, а результаты такие…