notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Королева ищет повара

Букингемский дворец ищет нового шеф-повара

Букингемский дворец разместил объявление о новой вакансии шеф-повара — точнее, Ее Величеству требуется Demi Chef de party, сообщает Evening Standard. Правда кандидатов удивила стартовая зарплата, которая лишь немного превышает £20 тысяч в год. Однако подобная возможность может стать счастливым шансом для восходящей звезды кулинарии и добавить серьезную строчку в резюме.

Будущий повар будет работать пять дней в неделю, в основном в Букингемском дворце, но время от времени ему придется совершать поездки и в другие королевские резиденции. Успешному кандидату предоставят бесплатное питание, а также дополнительное финансирование для аренды жилья рядом с работой.

В объявлении приводятся обязанности и условия работы: необходимо из блюд классической и современной кухни составлять меню для разнообразных мероприятий, а также готовить их, работая в небольшой и сплоченной команде.

В августе газета Evening Standard опубликовала типичное ежедневное меню королевы Елизаветы II. Если верить ему, Ее Величество, в отличие от гурмана принца Филиппа, в еде неприхотлива. Она начинает день с чашки чая сорта Эрл Грей без молока и сахара и нескольких печений. Следующий прием пищи — завтрак: хлопья и небольшое количество фруктов. Иногда завтрак дополняет тост с джемом от Wilkin&Sons, и совсем редко на столе появляется омлет с лососиной. Перед ланчем королеву обычно ждет аперитив — чаще всего джин с ломтиком лимона, — а сам ланч выглядит очень просто. Это может быть, например, рыба с овощами или курица, приготовленная на гриле. Королева старается избегать продуктов, богатых углеводами: картофеля, риса и спагетти. Затем следует послеполуденный чай с маленькими бутербродами, а на ужин подают говядину, фазана или лосося из королевской резиденции в Шотландии. На десерт оттуда же привозят свежую клубнику, которую могут заменить на сладкие персики из Виндзорского замка. Кстати, королева питает непреодолимую любовь к шоколаду любой марки и заканчивает день бокалом шампанского.

https://angliya.com/2017/12/21/noviy-chef-v-buckinghamsky-dvorets/

Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments