?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
anna_gaikalova
Dec. 15th, 2017 12:40 pm (UTC)
Молодцы люди. У нас целая система работала для таких мам - как там, где пока работаю я. Так извели. Вообще, пока для решения обычного человеческого вопроса нужно подключать связи ( а это так и есть и без этого никуда), нельзя надеяться на серьезные перемены.
krupelega
Dec. 15th, 2017 02:04 pm (UTC)
Надежда, я знаю, что российские детские дома ужасны за исключением показательных московских, подмосковных и питерских...
Гальего писал об этом кошмаре. Я видела на Северном Кавказе далеко не худшие. Понятно,что детям нужен дом... Но при этом я остаюсь с твёрдым убеждением, что во многих случаях самый страшный детский дом лучше, чем семья, где родители не просыхают и где эти родители, НЕ МОГУТ ИМЕТЬ НИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПРИВЯЗАННОСТИ К ДЕТЯМ... От алкоголизма у женщин быстрее ,чем у мужчин разрушается материнский инстинкт и развивается глубокая эмоциональная тупость, т.е. полная не чувствительность к детской боли и полное отсутствия способности к сопереживанию и детским проблемам. В такой обстановке дети не только становятся свидетелями грязных постоянных пьянок и беспорядочного секса МАМКИ С РАЗНЫМИ МУЖИКАМИ, но и становятся жертвами из-за побоев, издевательств, голода и даже сексуального насилия от МАМКИНЫХ УХАЖЁРОВ... Надо срочно изымать детей из семейного ада и направлять помощь только туда, где родителям не хватает лишь материального фундамента, но где есть и родительская любовь и ответственность за детей...
Кстати ,почему дети, изъятые из этого ада, часто просятся домой и даже убегают из детского дома... Ответ прост... Даже в самом гнусном детском доме надо вставать,мываться, чистить зубы, принимать душ, менять трусы и есть невкусную пищу вместокулька конфет купленных пьющими родителями,которые ничего не требовали и изредка раздавали подзатыльники...
notabler
Dec. 15th, 2017 02:24 pm (UTC)
С тобой согласна в отношении законченных алкоголичек. Но в посте есть информация о тех, кому удалось помочь встать на ноги, не подтолкнуть в пропасть изъятием детей. Каждый такой случай индивидуален и нельзя обобщать ни в ту, ни в иную сторону. Поскольку я сама - мать-одиночка и не выжила бы без поддержки множества добрых и щедрых людей, то я всегда склонна попытаться помочь сначала, а уж потом ставить крест на человеке и на детях, сдавая в детдом. Вот почитай мою френдессу Катю simfea, она множество лет помогает такой семье, где мать пьет, бабушка старая и очень больная, и есть девочка, которую Катя опекает, всеми силами избегая альтернативы - детдома. Катя берет девочку домой, приносит им еду, одежду для девочки покупает - с помощью других добрых людей. Ей, поскольку она занимается этими делами множество лет и внутри России, виднее и я склонна с нею согласиться. Показанные во многих ее постах детдома внешне очень неплохие, туда ходят волонтеры, таскают множество подарков, материальная сторона неплоха. Но дома не заменяет от слова никак. Дети любят родителей, какими бы они не были, как правило. Чувство дома, принадлежности, простые житейские навыки - всего этого обычно детдом не дает. Об этом у Кати хорошо написано не раз.
krupelega
Dec. 15th, 2017 03:05 pm (UTC)
Я ВОСХИЩАЮСЬ ТЕМИ, КТО ПОМОГАЕТ поднимать детей!
Всё это абсолютная правда и я принимаю убедительность твоего и Таниного мнения...Но я категорически не согласна с оставлением детей с матерями алкоголичками, когда я читаю об их сгоревших или покалеченных обожжённых или обмороженных детях, которые были оставлены в доме с пьяной компанией.
Татьяна результативно помогает. И это прекрасно...
Но пьющая мать-опасность для детей... Только принудительное лечение с положительным результатом может привести к разрешению на присутствия рядом ребёнка...
Может быть я не права, но я панически , смертельно, до психически -ПАТОЛОГИЧЕСКОЙ ФОБИИ боюсь пьяных и баб , и мужиков...
Ни на одно мгновение нельзя оставлять детей с алкоголиками!!!ИМХО.
Повторю-детские дома- ужасный трудный путь для детей...Но я знакома с взрослыми, пережившими этот ад и выросшими ЛЮДЬМИ.
Веками были системы религиозных интернатов, юнкерских училищ и пр. казённых домов, где содержались и воспитывались дети. Там воспитывались дети даже из аристократических семей.
Нет ничего страшнее пьяной бабы, бредущей с коляской и с бутылкой...
У такой я бы забрала ребёнка...навсегда!
notabler
Dec. 15th, 2017 03:09 pm (UTC)
Re: Я ВОСХИЩАЮСЬ ТЕМИ, КТО ПОМОГАЕТ поднимать детей!
я тоже ненавижу пьющих матерей больше всех на свете, потому что тут ненависть смешивается с презрением и отвращением. Есть у меня множество примеров и личного опыта в жизни. Но если не организована никакая помощь, откуда им ее получить? Они же больные люди, с алколизмом не справиться в одиночку. Раньше было лучше - были больницы, были вытрезвители, они стояли на учете... Что существует сейчас - я не знаю. Но судя по цифрам смертности в России - страшная ситуация, куда хуже, чем при СССР. Они там даже со СПИДом справиться не могут, бешеные цифры ведь, позорные для богатой страны.
krupelega
Dec. 15th, 2017 03:24 pm (UTC)
Re: Я ВОСХИЩАЮСЬ ТЕМИ, КТО ПОМОГАЕТ поднимать детей!
Да,положение жуткое.
И надо согласиться с тем , что в ненавистное мне советское время, всё же детский алкоголизм был редкостью.
А сейчас пьют девочки и мальчики.
Даже в Израиле вынуждены были обратить внимание на русскоязычных подростков из-за нескольких случаев тяжёлого отравления.(Двух девочек подростков с трудом спасли)
Среди находящихся на лечении от СПИДА почти 35% русскоязычных(жертвы заражения в больницах из-за отсутствия индивидуальных и стерильных инструментов и из-за не защищённого секса); а всего "наши" составляют 12...12,5% израильтян.
opit_zhizni
Dec. 17th, 2017 08:24 am (UTC)
Святые люди, кто берет детей из детдомов. Уважаю..
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com