?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Эта статья буквально повторяет ту, которую я прочла в “Таймс” некоторое время назад.  Перевод мы с Гуглом делали вдвоем, не судите нас строго.   Отсюда https://www.healthline.com/health-news/can-exercising-too-much-cause-heart-health-problems?utm_source=Sailthru%20Email&utm_medium=Email&utm_campaign=hearthealth#5
Умеренные упражнения несколько дней в неделю полезны  для вашего здоровья, но новые исследования показывают, что больше не всегда значит лучше.
Но прежде чем вы  расслабитесь и обоснуетесь постоянно на любимом диване, примите во внимание факты, что неактивный образ жизни увеличивает риск ожирения, сердечных заболеваний, диабета второго типа  и множества других хронических заболеваний.
Мы это знаем, потому что ученые изучали более низкие параметры физической активности в течение многих лет,  чтобы ответить на вопрос: какова минимальная продолжительность физической  активности в  неделю, чтобы человек мог жить дольше и здоровее?
Однако в  последнее время  все больше исследователей  начали смотреть на другой конец спектра  продолжительности упражнений, чтобы узнать, всегда ли больше - лучше.

Экстремальные упражнения могут нести риски

Отчет об одном  из этих исследований был опубликован 16 октября в клинике Майо. Исследователи обнаружили, что  у людей, которые в течение многих лет занимались продолжительными и интенсивными физическими  упражнениями, с резко возрастает вероятность развития обызвестления коронарной артерии (ОКА)  уже в среднем возрасте.
ОКА, который измеряется с помощью компьютерной томографии, показывает, что содержащие кальций бляшки присутствуют в артериях сердца – что является  предвестниками  будущих  сердечных заболеваний.
Исследование включало почти 3200 человек.  Ученые  следили за ними в течение 25 лет, начиная с молодого возраста.
В начале исследования и в течение трех-восьми последующих визитов участники сообщили, как часто и какие виды физической активности они  выполняют.
Исследователи использовали эту информацию, чтобы разделить участников на три группы: те, кто соответствовал рекомендациям оптимальной физической активности, тем, кто занимался реже, и те, кто превысил его, по крайней мере,  в три раза.
В «Руководстве по физическим упражнениям для женщин 2008 года» Министерства здравоохранения США и «Службы здравоохранения США» рекомендуют взрослым делать по крайней мере 150 минут в неделю аэробной активности умеренной интенсивности или 75 минут в неделю интенсивной.
Упражнения повышенной интенсивности включают в себя занятия бегом, велосипедом, плаванием, упражнениями или танцами, а также силовые виды спорта.
Мероприятия средней интенсивности включают в себя прогулки, походы, гольф, домашние упражнения  (типа утренней зарядки) и садоводство.
Люди, которые в три раза превышали рекомендованное количество т.е. занимались спортом в эквиваленте 450 минут в неделю умеренной активности, имели повышенный  на  27%  риск развития ОКА в течение периода исследования по сравнению с теми, кто тратил минимальное время
Эффект экстремальных упражнений был еще более значительным для белых участников.
Эта группа имела 80% -ный риск развития ОКА. Риск был немного выше у белых мужчин, чем у белых женщин.
Однако статистические результаты, основанные на расе и гендерной проблематике, были значимыми только для белых мужчин. Вероятно, это связано с тем, что в других группах было слишком мало участников.
Исследование также подтвердило  преимущества регулярного соблюдения руководящих принципов физической активности.
У людей, которые занимались меньшее, чем рекомендуемое, время, с  большей  вероятностью  было высокое кровяное давление и диабет типа 2 в среднем возрасте.

Упражнения и здоровье сердца

Означает ли это, что  наличие  ОКА у людей, которые проводят по меньшей мере 7,5 часов в неделю, занимаясь физическими упражнениями, является признаком болезни сердца в будущем?
Ответ ... возможно.
«Высокие уровни упражнений со временем могут вызвать стресс у артерий, ведущих к повышенному ОКА», - сказал д-р Джамал Рана, автор исследования, в пресс-релизе. «Тем не менее, это образование известкового слоя на аорте,  может быть, придаст ей больше стабильности и, следовательно, вероятность ее разрыва, вызывающего сердечный приступ,  понизится, это не было рассмотрено в данном  исследовании».
Рана сказал, что они планируют продолжать следить за участниками, чтобы узнать, сколько из них будут иметь  сердечные приступы, другие проблемы со здоровьем или рано умрут.
Другие исследования нашли сходные недостатки в отношении высоких доз физической активности.
В Копенгагене было проведено похожее  исследование, которое показало, что у  умеренных бегунов втрое увеличен  риск  ранней смерти  по сравнению с легкими бегунами. Для интенсивных бегунов риск был в девять раз выше.
Исследование «Миллион женщин» показало, что женщины, которые ежедневно делали интенсивные упражнения,  имели более высокий риск сердечных заболеваний, инсульта или  тромбов в крови по сравнению с умеренными тренажерами.
Однако не все исследования указывают на то, что экстремальные упражнения плохи для вашего здоровья.
В шведском исследовании почти 74 000 неэлитных  лыжников , бегающих по пересеченной местности на длинные дистанции, у тех, кто провел  больше гонок, был меньше риск  ранней смерти.
В других исследованиях было обнаружено, что артерии мужчин-бегунов на супер-длинные дистанции, имеют больший диаметр и имеют возможность расширяться  лучше  по сравнению с артериями физически неактивных мужчин.
Авторы настоящего исследования писали, что хотя экстремально тренирующиеся люди могут иметь большее количество случаев ОКА, более широкие артерии означают, что это «не обязательно может перерасти в неблагоприятные клинические исходы».
Ничто из этого, конечно, не является причиной для того, чтобы перестать быть активным.

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zack_broflovski
Dec. 15th, 2017 01:36 am (UTC)
И если подпрыгивать, то член может отвалится :-)
rider3099
Dec. 15th, 2017 03:14 am (UTC)
Думаю, что все хорошо в меру
kenigsberg_ost
Dec. 15th, 2017 04:27 am (UTC)
все намного проще!!!!!
при пульсе более 120 независимо от пано и возраста из за механики камеры сердца где происходит выжимание крови (да камера именно сжимается как мы выжимаем тряпку) да при 120+ коронарка в дефиците потому что кровь в миокард поступает только в стадии расслабления и период расслабления при 120+ меньше чем сжатия....все просто 50 минут пульс 125 и вот миокард получил первый некроз...20 минут при пульсе 150...еще один....

Нет смысла рассматривать десятилетия если все происходит за 20 и менее минут!!!! Это те самые рубцы о еее
notabler
Dec. 15th, 2017 05:19 pm (UTC)
А вы врач? Это очень интересно. Но мне тут интересно и другое. Сердце - мышца, следовательно, ей свойственно ослабевать и укрепляться от каких-то упражнений. Немедленно возникает вопрос - каких. И почему 120 - общий лимит для всех? Если у одного пульс покоя 45, у другого 85? У меня в норме где-то 57, бывает и меньше. Так что 120 для меня - чересчур? Дайте ссылочку, где можно почитать, если можно? Я заглянула к вам в журнал - он великолепен, но узконаправленный. Я была в Кенингсберге раз и навеки невзлюбила, я тогда жила в Литве и контраст с Литвой был вопиющим, бардак и разграбление советское когда-то процветающей немецкой провинции был очевиден, так что я забыла и забила. Отец мой-немец, если что, хотя и русский. Но отношение к бардаку тем не менее вполне немецкое у него, и мне передалось
anna_gaikalova
Dec. 15th, 2017 06:58 am (UTC)
Очень трудно, перестав, снова включиться. Лучше уж не переставать, просто все хорошо в меру...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com