notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

О надежде, СМИ и другом

Фунт стерлингов растет пару дней как на дрожжах. И сегодня прочитала в Телеграфе - вероятно, дно экономической ямы Великобританией достигнуто? Предсказывают дальнейший рост курса фунта относительно доллара - до 1,8 (сегодня -1,6, чего тоже не было с ноября прошлого года). Курс относительно евро у фунта тоже растет также.
Получается что? Экономика Великобритании не была в такой большой заднице, как писали местные медиа или это только по сравнению с другими? Или продажное правительство все-таки не было таким тупым и сделало шаги в нужном направлении?
Продажное - это оттого, что тут бушует невиданный скандал. Тот же Телеграф добыл где-то материалы о расходах всех членов парламента и правительства и планомерно все их опубликовал. Это вызвало самый большой скандал в истории парламента Британии со времен Кромвеля, много народа ушло в отставку (в том числе спикер), еще больше уйдет. На волне этого скандала разъяренный электорат не желает голосовать ни за одну большую партию, а среди маленьких - многовато националистических, популистских и другого мусора. До того страшно стало, что даже уговорили главу англиканской церкви - архиепископа Кантерберрийского обратиться к избирателям и попросить их не голосовать за Национальную партию Великобритании, не позорить славных традиций. Лидер тори Камерон предложил поменять конституцию, сократить число парламентариев (и на самом деле, многовато их тут, куда больше, чем в США, где населения более чем в 3 раза больше). А тех, кто опростоволосился со своими счетами, вообще из политики изгнать навеки. Консерваторы от своих провинившихся, кстати, избавляются куда резче, чем лейбористы.
Вот такие тут революции. Парламент трясет, правительство трясет, а фунт на этом фоне почему то растет. Может, оттого и растет, что дармоедам конец приходит?
Возникают и другие мысли. Вот Телеграф, например, что заварил всю кашу. Какие же денюжки они заплатили за эти материалы и кому? Хороша ли демократия, которая может зашататься от одной скандальной статьи? И какова альтернатива? Наверно, неплохо, что нарывы вскрываются, но нации при этом неприятно нюхать вонь, которая при этом возникает.
Посмотрим, что из всего этого выйдет...
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments