?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перевела одну довольно примитивную статейку.  Все это известно всем практически,  но, как известно, повторение - мать учения. И мне полезно, а то я записалась на ФБ в сообщество "голодальщиков", где с удивлением узнала, что полно стало англоязычного народа, голодающего неделями  и месяцами ради здоровья и идеального веса.  Вот поддержание идеального веса после голодания вызывает у меня немалые сомнения.  Именно из-за этого я пока не пытаюсь даже. Ради здоровья - дело другое.  Верю, что бывают ситуации, когда лишь голодание вылечивает. В последнее время это четко подтвердилось в отношении диабета второго типа, например. Одна из моих старых знакомых многодневными голоданиями много лет поддерживала тело в относительном порядке при болезни Бехтерева.  Правда, потеряла много зубов, а ее мама, поверившая в целительность этого дела и проголодавшая долго, а на выходе из голода наевшаяся мяса, умерла от непроходимости кишечника.  Потеряла с ней связь, она вышла замуж в Бельгию еще до моего отъезда в Англию. В конце поста размещаю видео, где А.Шварценеггер делится опытом похудения, особенно полезным для мужчин. Коротко и очень ясно описывает как убрать живот.

Похудеть трудно. Восемьдесят процентов людей, которые теряют вес, восстанавливают его в течение года. Многие из этих людей, возможно, сделали все правильно,  но только чтобы увидеть, как  стрелка весов, медленно, но уверенно ползет в направлении прошлого числа , не слушаясь вас.

Этому  есть причина. Ваш мозг не хочет, чтобы вы теряли вес, и он бросает все силы,  чтобы поддержать ваш вес на максимуме возможного  веса.
Ваше тело не любит перемен. Возьмите, например, температуру. Если температура вашего тела идет даже на градус или два выше или ниже 37 градусов по Цельсию, все виды систем бросаются в бой, тобы вернуть вас в исходное положение. Если у вас жар, то капилляры расширяются, чтобы излучить тепло, вы начинаете потеть, чтобы остыть. Если вам холодно, капилляры сокращаются и появляется  дрожь, чтобы вернуть ваше тело к комфортной температуре.
То же самое относится и к весу. У вашего веса есть то, что известно как «предустановка», т.е.  ваш мозг думает, что это хорошо для здоровтя. Если вы начнете сокращать свои калории, вы, вероятно, потеряете вес, часто в виде жира. Когда вы теряете жир, он снижает уровень лептина, одного из «голодных» гормонов, который обычно заставляет вас чувствовать себя сытым. Ваш мозг замечает это снижение, и бросается на защиту равновесия, увеличивая чувство голода, чтобы вы больше ели, и замедляет ваш метаболизм, чтобы экономить энергию. Это увеличение голода можно легко заметить, например, затхлые закуски, которые долго валялись в холодильнике или кладовке, вдруг начинают выглядеть невероятно привлекательными.
Однако заметить замедление метаболизма  гораздо труднее. Существует такая вещь, как  NEAT (non-excersises activity thermogenesis – термогенез активности, не связанной с упражнениями), то есть показатель энергии, которую вы тратите на все, кроме сна, еды и упражнений, т.е.  на такие вещи, как ходьба на кухню, работа на дворе, игра с телефоном или даже неспособность усидеть на месте. Когда вы едите меньше, ваш NEAT уменьшается таким образом, что, вероятно, это уже можно заметить.  Вы можете быть немного менее суетливым или ходить на кухню чуть менее шумно. Это ваше тело сохраняет таким образом.  Его цели могут отличаться от ваших, но они очевидны – сохранение статус-кво.
Итак, как же вам объяснить своему мозгу, что этот вот низкий вес – именно то, что вам нужно? Как не печально, но ответ довольно скучный: ешьте фрукты и овощи, нерафинированные зерна и много белка. Стремитесь к медленной, устойчивой потере веса. Вместо того, чтобы поклясться сбросить 10 фунтов до лета, постарайтесь есть овощи с каждой едой или сокращать алкоголь в будние дни. Много спите, регулярно выполняйте упражнения и старайтесь контролировать уровень стресса. Ключ к успеху – обеспечивайте телу комфорт на дороге похудения тогда оно не будет саботировать ваши усилия. Если вы  будуте добры к своему телу, ваше тело, скорее всего, ответит вам тем же.


promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Nov. 30th, 2017 09:33 pm (UTC)
Вы правы. При постоянных занятиях упражнениями вырабатываются мышцы и жир замещается ими. Так со мной произошло после 2,5 лет занятий в джиме. Физическое состояние у меня отличное, но вес падать перестал. И еще: доказано, что диабет 2 типа можно излечить голодной диетой именно, а упражнения дают в сумме не более 15% результата. Плюс, те мыши в опытах, кому снизили калорийность рациона на 30%, жили намного дольше и без болезней. Теперь многие люди стараются повторить этот опыт.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com