?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я 90% этих хитростей не знала, а жаль, пригодилось бы в жизни.

Существуют психологические трюки, которые работают на подсознательном уровне. Они помогают добиться расположения собеседника, влиться в новую компанию или мгновенно успокоиться в момент стресса.

AdMe.ru рассказывает про 12 самых действенных из них, которые работают на все 100 % и будут полезны в любой ситуации.

№ 1. Когда смеются несколько человек, каждый смотрит на того, кто ему наиболее симпатичен

После удачной шутки или во время оживленного обсуждения в компании людей каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему больше всех симпатичен. Поэтому, чтобы разузнать все об отношениях в компании приятелей, заготовьте парочку убойных анекдотов.

№ 2. Если нервничаете — жуйте

Перед важным разговором, выступлением или событием, которое заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь.

  • Никто не будет есть перед лицом опасности. Поэтому во время жевания наш мозг думает, что опасности нет и можно расслабиться. Он посылает сигнал, который снимает нервное напряжение и помогает успокоиться.
№ 3. Пристальный взгляд поможет вытянуть любую информацию

Если ответ вашего собеседника вас не устраивает или вам кажется, что он что-то не договаривает, просто продолжайте молча смотреть ему в глаза.

  • В такой ситуации тишина для собеседника станет настолько невыносимой, что он будет вынужден рассказать вам буквально все, лишь бы прекратить это.
№ 4. Представьте, что наниматель — ваш давний хороший друг

Чтобы не волноваться во время важного экзамена или собеседования, представьте, что человек напротив ваш друг, с которым вы давно не виделись. Это поможет вам моментально успокоиться, а отвечать на вопросы будет намного легче.

№ 5. Если вам приходится много работать с людьми, поставьте позади себя зеркало

Если вы часто общаетесь с разными людьми по работе, поставьте за своей спиной небольшое зеркало. Вы удивитесь, но многие клиенты будут вести себя вежливее и чаще идти вам навстречу. Все потому, что людям не нравится видеть себя злыми и раздраженными.

№ 6. Если вам показалось, что кто-то на вас смотрит, просто зевните

Только посмотрите на эту картинку. Вы ведь только что зевнули? Да, зевота просто невероятно заразна. Достаточно зевнуть и оглядеться по сторонам, чтобы понять, кто за вами следил. Человек, который на вас смотрел, скорее всего, тоже будет зевать.

№ 7. Если вы хотите остановить драку, то просто возьмите что-нибудь поесть и встаньте между дерущимися

Это явление называется «snackman effect». Дело в том, что момент приема пищи ассоциируется у нас со спокойствием и расслабленностью. Очень низка вероятность, что человек нападет на того, кто ест, поэтому конфликт быстро утихает.

№ 8. Если вы хотите избавиться от предмета, то просто передайте его человеку, разговаривая с ним

Задайте человеку личный вопрос или узнайте его мнение о чем-либо. Во время ответа мозг будет занят настолько, что все остальное будет происходить на уровне рефлексов. В такой ситуации большинство людей примут из ваших рук что угодно, совершенно не задумываясь.

№ 9. Если вы хотите без труда подружиться с человеком, просто попросите у него что-нибудь

Это должно быть что-то максимально простое (передать соус, салфетку, листок бумаги или ручку). Человек, который оказывает услугу, на подсознательном уровне решает, что он хорошо к вам относится, поэтому он пошел вам навстречу и сделает это снова.

№ 10. Важную встречу лучше всего назначать на начало или конец дня

Люди лучше всего запоминают то, что происходит в самом начале или конце дня, а все, что между, помнится размыто. Поэтому назначайте важную встречу на конец или начало дня. А на собеседовании старайтесь быть самым первым либо самым последним из кандидатов.

№ 11. Обратите внимание на направление стоп людей во время разговора

Стопы человека во время разговора помогут выяснить отношения к собеседникам и скрытые эмоции. Если вы подходите к людям и они поворачиваются только корпусом тела, а положение ног сохраняется прежним, то они к вам явно не расположены.

  • Кстати, повернутые в сторону кончики туфель или ботинок собеседника также говорят о том, что он хочет побыстрее уйти.
№ 12. Отзеркаливание чужих жестов поможет установить доверие

Отзеркаливание жестов, позы или мимики поможет быстро завоевать доверие собеседника. Даже если человек этого не замечает, из-за знакомых ему жестов подсознательно он видит в вас самого себя. А к себе, как правило, относятся хорошо. Но тут главное — не переусердствовать.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/12-psihologicheskih-tryukov-kotorye-rabotayut-na-podsoznatelnom-urovne-1591365/ © AdMe.ru

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
plus25c
Nov. 21st, 2017 09:09 pm (UTC)
еще один. если нужно выглядеть (или быть) alert или excited (скажем перед интервью), а естественным образом этого состояния нет, то нужно "excite body": попрыгать, помахать руками, и эти движения тела, поднимут настроение духа.
val000
Nov. 23rd, 2017 04:09 pm (UTC)
мудро
plus25c
Nov. 23rd, 2017 09:35 pm (UTC)
про mind-body connections (связи между мозгом и телом) вообще много интересного.
_milenka_
Nov. 21st, 2017 09:42 pm (UTC)
Первый прием очень интересный!
krupelega
Nov. 21st, 2017 09:45 pm (UTC)
Интересно!
anna_gaikalova
Nov. 22nd, 2017 06:04 am (UTC)
С зеркалом как здорово!
lbond47
Nov. 22nd, 2017 06:58 am (UTC)
Занятно)
lulily
Nov. 22nd, 2017 07:11 am (UTC)
седьмой я бы все же не пробовала... :)
snow_alis
Nov. 22nd, 2017 07:24 am (UTC)
Интересные приемы)
deliadelia1
Nov. 22nd, 2017 08:03 am (UTC)
spasibo, interesno, no wedj zabudu...
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com