?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добродыбр

Это слово я сейчас вот изобрела для передачи смысла таких вот постов - по чуток обо всем, но в принципе ни о чем серьезном.
Итак, приступим к пересказу некоторых событий.
Самое последнее - я села на очки, бифокальные, купленные у нашего деревенского супер-классного оптишена, по настоянию Роя. Причем и форма и вид - в точности как его такие же. Он-то с искусственными хрусталиками, без периферийного зрения,  нуждается в супер-пупер навороченных, но мне-то... Мое зрение  было  -2 в одном глазу, -1,5 в другом, но теперь чудесно исправилось, в каждом глазу и осталось-то по 1,25, то есть я в принципе прекрасно обхожусь без очков, лишь для телика, там слегка более четко с ними.  Итак, очечки стоили под 200 фунтов, уже не помню, сколько муж платил.  Он расстроился, бедный, но я пока он убивался,  залезла в сеть и купила себе очки по 6 фунтов,  легонькие и изящные, не мужицкие, как эти уроды, царствие им небесное.  Тут очки дешевле сотни считаются бедными и плохими. А мне в самый раз. 
Всю неделю британские масмудии (Горький Лук хорошее слово придумал)))  снабжают нас революционно-торжественными русско-тематичными материалами. И про царскую семью, и про Троцкого со  Сталиным, и про революционное искусство, все у нас записано, сложено и ждет своего времени.  А посмотреть я решилась только "Левиафана".  Сели, минут 25 старательно пялились в экран, потом переглянулись и стерли нафиг.  Хороший фильм,  согласна, но смотреть  такие фильмы я не подписывалась. Один просмотр - 1000 самоубийств, наверно, в масштабах страны.  Сюжет я прочла в инете, он оказался именно таким, как я и думала - коллекцией ужасов и пороков всех сортов, безнадеги и депрессухи, все это обильно смоченной главной российской скрепой - водкой.  В общем, попытки смотреть российское кино я оставляю на обозримое будущее.
Зато прочла две книги нового Нобелевского лауреата - Исигуро.  Неплохо, подумала себе.  Но по двум только книгам диагноза не выношу, тем более, что они очень разные. Но сегодня по наводке  dr-eburg (ник ЖЖ) прочла пропущенную в "умной" (умной потому, что я обогащала свою память знанием всех богатств, которые выработало человечество, потому что так велел Ленин)  юности книжку Стейнбека "Консервный ряд".  Прочла в старом моем стиле - в один присест.  И поняла, что раньше не только я была умнее, но и Нобелевские лауреаты лучше.
Что-то мелкие заметки у меня получились какие-то раздутые, надо работать над лаконичностью.
Всем не болеть.

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Nov. 11th, 2017 03:49 pm (UTC)
да то, что он - притча, ясно с первой минуты. Так толсто это притчевое масло намазано, что тошнит. Притчи пусть снимают короткометражные или анимационные, там им место. А почти два часа мерехлюндии депрессивной, от которой продолжительность жизни населения России уменьшится на неделю, и к гадалке не ходи - на фиг! Для иллюстрации: "Пролетая над гнездом кукушки" - тоже трагический фильм, а депрессии не вызывает. "Взвод" Стоуна. Это навскидку. Скандинавы вот еще спецы по депрессиям, наверно, у вас климатическое
plus25c
Nov. 11th, 2017 04:30 pm (UTC)
понятно.
а Исигуро какие эмоции вызывает?
notabler
Nov. 11th, 2017 05:45 pm (UTC)
Его прочла только два романа: "Когда мы были сиротами" и "Погребенный великан". Особенного эмоционального отклика ни один не вызвал. Ум говорит, что автор - хороший, талантливый писатель. А сердце молчит. Книги, что прочла, очень разные. Так что поостерегусь оценивать, надо больше прочесть. У меня где-то третий лежит, уж не помню, какой. Я все переведенные на литресе купила, а там их было три только. Однако не всегда Нобелевские лауреаты бесспорные общепризнанные гении, чаще наоборот.
plus25c
Nov. 11th, 2017 06:46 pm (UTC)
"Погребенный великан" я не читала. а "Когда мы были сиротами" те же тоска и безысходность, только не названные сразу, а описанные обыденным языком и наверное поэтому закрадывающиеся постепенно.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com