notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Лапароскопия. Пройди игру хирургов онлайн!

Как хирурги  учатся делать лапароскопические операции.  Очень интересно!  Я всегда смотрела ютуб перед любой серьезной медицинской процедурой: собственной операцией по удалению желчного, перед пятью операциями Роя, которые ему сделали в течение 2,5 лет.  А тут я набралась уверенности, что если врачей тренируют на таких вот симуляторах, то они навряд ли отчекрыжат вам кусочек чего-то нужного в хозяйстве.  Не понравилась мне только фраза, что слишком много пояснений на английском языке.  Если уж врачей заставляют учить латынь, то уж какой-то английский они обязаны знать куда лучше, по-моему. На латыни ведь только названия, а не живая речь. Эти термины легко и просто ввести в комп, на тратя месяцы на зубрежку названий каждого нерва и мелкой косточки. Хотя и это важно, раз пока не смогли от них избавиться, да и английский язык эти названия в себя на 90% включил. Тибии всякие и мне пришлось изучать для работы переводчицей в больницах.
Tags: видео, интересное
Subscribe

  • В этот день 9 лет назад

    Этот пост был опубликован 9 лет назад!

  • Grief is the price we pay for love

    «Горе (печаль) — это цена, которую мы платим за любовь» Это слова королевы. Мудрость в высшем проявлении. В каждой самой любящей паре кто-то уходит…

  • Мини-драмы бытовые

    У нас. Вчера пришла очередная бригада «надсмотрщиков за солнечными панелями», я так называю бесчисленные тут орды рвачей и жуликов, которые…

promo notabler februari 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments