?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было времени мне ответить на некоторые коменты, а когда время появилось, прочитала - прослезилась.  И лезть в полемику, ведущуюся в таком стиле, не могу.
Так что инфу кто хотел, прочел. Инфа от историка, то есть человека профессионального,  но книжного, надо думать. И человека, то есть существа ошибающегося иногда, грешного, как большинство комментаторов, а так же я сама.
  На этом я завершаю разборки с этой книгой и этой темой.  Обещан ее перевод весной. Когда (если) прочтете - тогда можно снова начинать. Мне больно было ее читать, больно ее вспоминать.  Руту я специалисткой по пиару не считаю, она просто по природе  своей бесстрашная и азартная дама, но это часть ее индивидуальности. С Зуроффом, похоже они теперь обручены, что тоже поясняет ее отчаянность.  Она в книге допустила некоторые неточности,  говорят, но объездила все до единого места массовых захоронений, поговорила с максимальным количеством живых свидетелей, детьми они были, но видели, слышали, знают от родителей.  Поэтому я склонна ей простить мелкие огрехи, тем более, что ею дан массивный ссылочный материал, перелопачено было множество книг, диссертаций, документов. Диссертации и архивные материалы лежат себе на полках, а она их подняла. И подняла волну. Надеюсь, ее труд принесет плоды.  Удачи ей.  А нам - побольше терпимости и понимания других.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

krupelega
Nov. 8th, 2017 11:20 pm (UTC)
Кстати и талантливая писательница Улицкая -еврейка, перешедшая в католичество, восхищает многим не столько прекрасным творчеством, сколько вполне либеральным философствованием о причинах холокоста...
Меня такие подходы отвращают,потому что преступление такого масштаба имеет одно объянение : ЛЮДИ-ЖЕСТОКИЕ ТВАРИ, ГОТОВЫЕ УСТРАНЯТЬ ТЕХ,КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ СЛАБЫМИ(и не нужно рыться в причинах; евреи никогда за всю свою историю не уничтожали другие народы; они старались просто жить обособленно и старались не смешиваться с другими )
Если бы Израиль не был сильным и если бы евреи не стали лучшими вояками в мире, то холокост повторился бы и сегодня.
Израиль сейчас вышел на такой уровень защиты , который не имеет ни одна страна мира.
Что касается ЖЖ моей тёзки, то я уже писала тебе ,что я очень благодарна ей за то,что она посвятила много постов трагедии моего народа... Кроме того, мне вообще интересна и другая тематика в её ЖЖ.
Считаю её благородным ,умным и тонким человеком , которых, к сожалению, очень мало и в и-нете и в реале.
tandem_bike
Nov. 8th, 2017 11:29 pm (UTC)

да, наденька нотаблер уникальная и чудесная. да и да.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com