?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было времени мне ответить на некоторые коменты, а когда время появилось, прочитала - прослезилась.  И лезть в полемику, ведущуюся в таком стиле, не могу.
Так что инфу кто хотел, прочел. Инфа от историка, то есть человека профессионального,  но книжного, надо думать. И человека, то есть существа ошибающегося иногда, грешного, как большинство комментаторов, а так же я сама.
  На этом я завершаю разборки с этой книгой и этой темой.  Обещан ее перевод весной. Когда (если) прочтете - тогда можно снова начинать. Мне больно было ее читать, больно ее вспоминать.  Руту я специалисткой по пиару не считаю, она просто по природе  своей бесстрашная и азартная дама, но это часть ее индивидуальности. С Зуроффом, похоже они теперь обручены, что тоже поясняет ее отчаянность.  Она в книге допустила некоторые неточности,  говорят, но объездила все до единого места массовых захоронений, поговорила с максимальным количеством живых свидетелей, детьми они были, но видели, слышали, знают от родителей.  Поэтому я склонна ей простить мелкие огрехи, тем более, что ею дан массивный ссылочный материал, перелопачено было множество книг, диссертаций, документов. Диссертации и архивные материалы лежат себе на полках, а она их подняла. И подняла волну. Надеюсь, ее труд принесет плоды.  Удачи ей.  А нам - побольше терпимости и понимания других.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

krupelega
Nov. 8th, 2017 09:59 am (UTC)
Молли, моя тёзка Надежда на редкость очень тонкий, глубокий, умный человек, но она в отличие от многих очень сдержанно себя ведёт...Я безумно благодарна ей за то, что она в своём жж посвятила много места трагедии еврейского народа и даже открыла часть той страшной истории , которую сотворили НЕ НЕМЦЫ, а советские скоты разных национальностей , включая представителей прибалтийских стран.
Когда не было пуль некоторые советские граждане, ДОБРОВОЛЬНО пошедшие в полицейские карательные бригады, убивали МОИХ РОДНЫХ , УБИВАЛИ ДЕТЕЙ , РАЗБИВАЯ ИМ ГОЛОВЫ об стволы деревьев и добивали чем придётся и зарывали в ямы шевелящиеся тела... Советские граждане, с радостью бросившиеся служить Вермахту, своими руками уничтожили более половины всех загубленных еврейских жизней, т.е. более 3,5млн. Вот почему даже моё поколение практически НИЧЕГО не знало о настоящей страшной правде.
Даже в местах массового уничтожения и захоронения на территориях бывшего Союза всегда стояли таблички, свидетельствующие о гибели мирных СОВЕТСКИХ граждан, а не граждан еврейской национальности, убитых и ограбленных вчерашними соседями, коллегами и даже соучениками.
Я иногда срываюсь, когда наталкиваюсь на антисемитов и меня несёт на безобразные оскорбления... Заметила, что ВСЁ антисемиты одновременно отрицают и преступления красного террора, начатого лениным и достигшего страшного масштаба при сталине.
Поэтому я себе говорю: не надо даже отвечать на их реплики, ведь это они(их родители,бабушки и деды) оправдывают или отрицают страшную смерть в сталинском лагере учёного Вавилова, которым должен гордиться любой нормальный народ, вписав золотыми буквами в историю русской науки, это они уничтожили гениального Мандельштама, который дал миру прекрасное представление о силе руского литературного слова, это они сломали своего талантливого русского писателя Шаламова, умученного в сталинских лагерях и доживавшего в нищете , в общежитии для БОМЖей без постельного белья, без нормального питания и без медицинского ухода...
У Малки Лоренц я натолкнулась на "скрытую" антисемитку и попыталась ей корректно кое-что объснить, т.к. это была явно интеллигентная женщина...
Можешь посмотреть на что мы с ней вырулили(там шёл разговор о мамаше, которая не принимает выбор сына -невестку с двумя детьми)
Комментаторша посчитала,что это пример КАНОНИЧЕСКОЙ ЕВРЕЙКИ, ХОТЯ ТА мамаша чистокровная русская и из милицейской военизированной семьи, которая никогда не соприкасалась с еврейским миром.
tandem_bike
Nov. 8th, 2017 12:29 pm (UTC)
да, зря я с нациком связалась, тем более с комичным: "Я родился в Кишиневе, у меня друзья-евреи, евреи как правило интеллигентные люди". ага, а черные глупые с талантом к баскетболу. слышали :-)

там был более интересный собеседник, мы цивилизованно не согласились про УПА - для него они герои, для меня нет.
krupelega
Nov. 8th, 2017 08:12 pm (UTC)
Молли, ты конечно права: с нациком говорить не стоит. Но , как я уже сказала, и мне не всегда удаётся промолчать- пройти мимо очередного антисемита.
Я ушла из интересного блога ираильтянина, потому что он оставлял место в своём ЖЖ для всякой сволоты. Он был обижен,что я расфрендилась...
Я понимаю,что у него блог, который даёт ему некоторую прибыль от рекламы и ему важно иметь много посетителей... Но для меня отвратительны все те, которые дюат слово тварям и не банят их.
tandem_bike
Nov. 8th, 2017 09:47 pm (UTC)

ну надя тоже не банит тварей. это ничего. твари полезны, вот сказал такой дядя про то что евреям надо задуматься о причине холокоста, мол слишком "много народов" они евреи повредили - и сразу ясно откуда у ревизионизма нацизма ноги растут. из таких дядей растут. полезно знать.
notabler
Nov. 8th, 2017 10:50 pm (UTC)
я баню тварей. Но я не баню людей, которых знаю давно и лучше вас. Если он сказал неуклюже что-то, написал глупость или банальность, то это говорит только о том, что он человек. Теперь коменты для друзей только, а подонков среди друзей у меня нет. В ту дискуссию не стала вмешиваться исключительно потому, что была занята. Это моя вина и я постаралась ее загладить, удалив пост. Хотя ссылка на статью в Медузе (отнюдь не самое лживое русскоязычное издание?) тут в коментах есть.
tandem_bike
Nov. 8th, 2017 10:56 pm (UTC)
да я же не призываю никого банить. написал он не глупость и не банальность,а токсическое неонацистское - "евреи сами ответственны за холокост".

твое дело как реагировать - ну и мое тоже.
notabler
Nov. 8th, 2017 10:58 pm (UTC)
извини, Молли, то я точно пропустила. За это я бы забанила, точно. Но я даже тут не все коменты прочесть успела. Если напишешь ник, забаню.
tandem_bike
Nov. 8th, 2017 11:04 pm (UTC)

да ну его , недостоин внимания, Надя Крупелега права.....
литовка умница. даже если перебрала....
но вроде они там уже сами разбираются. украине бы как литве...
krupelega
Nov. 8th, 2017 11:20 pm (UTC)
Кстати и талантливая писательница Улицкая -еврейка, перешедшая в католичество, восхищает многим не столько прекрасным творчеством, сколько вполне либеральным философствованием о причинах холокоста...
Меня такие подходы отвращают,потому что преступление такого масштаба имеет одно объянение : ЛЮДИ-ЖЕСТОКИЕ ТВАРИ, ГОТОВЫЕ УСТРАНЯТЬ ТЕХ,КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ СЛАБЫМИ(и не нужно рыться в причинах; евреи никогда за всю свою историю не уничтожали другие народы; они старались просто жить обособленно и старались не смешиваться с другими )
Если бы Израиль не был сильным и если бы евреи не стали лучшими вояками в мире, то холокост повторился бы и сегодня.
Израиль сейчас вышел на такой уровень защиты , который не имеет ни одна страна мира.
Что касается ЖЖ моей тёзки, то я уже писала тебе ,что я очень благодарна ей за то,что она посвятила много постов трагедии моего народа... Кроме того, мне вообще интересна и другая тематика в её ЖЖ.
Считаю её благородным ,умным и тонким человеком , которых, к сожалению, очень мало и в и-нете и в реале.
tandem_bike
Nov. 8th, 2017 11:29 pm (UTC)

да, наденька нотаблер уникальная и чудесная. да и да.

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com