notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Пост о книге "Мусишкяй" ("Наши") я удалила

Не было времени мне ответить на некоторые коменты, а когда время появилось, прочитала - прослезилась.  И лезть в полемику, ведущуюся в таком стиле, не могу.
Так что инфу кто хотел, прочел. Инфа от историка, то есть человека профессионального,  но книжного, надо думать. И человека, то есть существа ошибающегося иногда, грешного, как большинство комментаторов, а так же я сама.
  На этом я завершаю разборки с этой книгой и этой темой.  Обещан ее перевод весной. Когда (если) прочтете - тогда можно снова начинать. Мне больно было ее читать, больно ее вспоминать.  Руту я специалисткой по пиару не считаю, она просто по природе  своей бесстрашная и азартная дама, но это часть ее индивидуальности. С Зуроффом, похоже они теперь обручены, что тоже поясняет ее отчаянность.  Она в книге допустила некоторые неточности,  говорят, но объездила все до единого места массовых захоронений, поговорила с максимальным количеством живых свидетелей, детьми они были, но видели, слышали, знают от родителей.  Поэтому я склонна ей простить мелкие огрехи, тем более, что ею дан массивный ссылочный материал, перелопачено было множество книг, диссертаций, документов. Диссертации и архивные материалы лежат себе на полках, а она их подняла. И подняла волну. Надеюсь, ее труд принесет плоды.  Удачи ей.  А нам - побольше терпимости и понимания других.
Tags: "Наши", ЖЖ
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 75
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments