?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не было времени мне ответить на некоторые коменты, а когда время появилось, прочитала - прослезилась.  И лезть в полемику, ведущуюся в таком стиле, не могу.
Так что инфу кто хотел, прочел. Инфа от историка, то есть человека профессионального,  но книжного, надо думать. И человека, то есть существа ошибающегося иногда, грешного, как большинство комментаторов, а так же я сама.
  На этом я завершаю разборки с этой книгой и этой темой.  Обещан ее перевод весной. Когда (если) прочтете - тогда можно снова начинать. Мне больно было ее читать, больно ее вспоминать.  Руту я специалисткой по пиару не считаю, она просто по природе  своей бесстрашная и азартная дама, но это часть ее индивидуальности. С Зуроффом, похоже они теперь обручены, что тоже поясняет ее отчаянность.  Она в книге допустила некоторые неточности,  говорят, но объездила все до единого места массовых захоронений, поговорила с максимальным количеством живых свидетелей, детьми они были, но видели, слышали, знают от родителей.  Поэтому я склонна ей простить мелкие огрехи, тем более, что ею дан массивный ссылочный материал, перелопачено было множество книг, диссертаций, документов. Диссертации и архивные материалы лежат себе на полках, а она их подняла. И подняла волну. Надеюсь, ее труд принесет плоды.  Удачи ей.  А нам - побольше терпимости и понимания других.
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

radiotv_lover
Nov. 7th, 2017 02:36 pm (UTC)
По прочтении вашего поста обсудил ситуацию с знакомым литовцем (мы ж тут рядом с Литвой) по имени Людас. 43 лет от роду. Высшее техническое образование, ярый патриот Литвы.
По его словам, она задела то, что многие хотели бы забыть или видеть в более приятном для себя свете. Она очень многих взбесила, но много людей, особенно европеизированная молодежь (он сослался на сына-студента) ей сочувствует.
notabler
Nov. 7th, 2017 03:10 pm (UTC)
Это так, общество резко разделилось в своих оценках. Это отлично можно прочесть по коментам в Дельфи.лт. Другие сайты - еще более злобные и категоричные.
krupelega
Nov. 8th, 2017 10:15 am (UTC)
То, что общество разделилось, это нормально...
И всё же моя подруга, живущая в Вильнюсе и знающая ситуацию во всех странах Прибалтики оценивает положительно реакцию большинства населения. Мне кажется,что процесс декоммунизации сам по себе параллельно выполняет две важные задачи: основную- осуждения красного террора и советской оккупации и дополнительную- очеловечивание общества, хотя разногласия могут вносить некоторую агрессию. Но главное,что люди всё же в большинстве своём стали понимать ценность человеческой жизни, а не ценность различных идей, которые привели к катастрофическим последствиям, т.к. средства для их достижения оказались античеловеческими .

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com