notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Альцгеймер появляется не обязательно в мозге

Оригинал тут https://newatlas.com/alzheimers-amyloid-beta-proteins-outside-brain/51999/?utm_source=Gizmag+Subscribers&utm_campaign=9321454c20-UA-2235360-4&utm_medium=email&utm_term=0_65b67362bd-9321454c20-92399805

А я тут приложу не точный перевод, на который я в эту пору дня неспособна, а колхозно-домохозяйковый пересказ.
Кто хочет получить поточнее - гуглопереводчик вам в помощь.  Плюс, у меня на экране болтается пятый уже сезон Suits, на который мы подсели как на героин. Кстати, не мы одни.  Оказывается, героиноподобная Нетфликс-зависимость проявляется у множества зрителей. Возможность увидеть множество эпизодов  интересного сериала провоцирует людей смотреть по 8-12 серий в день (особенно пенсионеров, надо думать, которым, как и нам, нефиг делать).  Скоро, возможно, выпустят таблетки  "антинетфликс" или начнут прописывать гипноз.

Two mice a surgically attached so they share a bloodstream allowing scientists to explore where blood-traveling...
Вернемся к Альцгеймеру.  Как всем давно уже известно, эта болезнь проявляется  появлением амидоидных бляшек из особенных протеинов в мозге, которые растут, слипаются и нарушают прохождение нейронных сигналов. Всегда считалось, что эти эти вредоносные белки образуются непосредственно в мозге.  Однако нашлись ученые, которые засомневались. Для проверки они хирургичски создали сиамских близнецов-мышек, из которых одна обладала болезнью Альцгеймера в полном расцвете, а другая была молодая и здоровенькая.  Так вот, через год у этой здоровенькой расцвел такой же могучий Альцгеймер, как у пришитой сестрички по несчастью.
Да, вот мое личное мнение. Все болезни у нас в животе, в кишках и прочей требухе. И  Альцгеймер, а также всякие другие виды деменции оттуда.  3 килограмма микробов в кишках числом во много триллионов времени зря не теряют - устраивают заговоры и революции для своего носителя.  Кто помнит мульфильм про создание человека по рисункам Эффеля? Там бог прямо сказал, тыча пальцем в живот свежеслеплленного Адама - "Тут будут еда и болезни".  Библейская истина.

Tags: здоровье
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments