notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Чертово изобретение - комп и интернет

То, что я интернет-зависимая, это факт. За последние 6 лет у меня не было интернета один раз в течение 3 часов - авария какая-то была в электросетях. Чувство жизни без интернета было ужасным - как будто ты голый на морозе, одинок и неприютен. Недаром право человека на интернет в Финляндии прописали в конституции как основополагающее право человека. Целых 3 часа пришлось жить без компа и телика (хорошо, что смартфон был полностью заряжен и забит книжками, это немного поддержало на плаву). Пошли спать, что же делать... Сплю я крепко обычно, ничего не слышу, но не удивлюсь, если мы все (все трое - такие же жертвы инета) кричали и плакали во сне.
Когда я утомляюсь от ЖЖ, не могу больше читать российские новости, зашкаливает дарованный мне господом богом предохранитель на конденсаторе отрицательных эмоций, для успокоения нервов я играю в lines, игру для самых тупых домохозяек, придуманную, видимо, чтобы эти самые клуши научились шевелить мышом. Все знают эту чепуховину, где надо составить 5 шариков в линию и они сгорят.
Я когда-то лет двадцть тому назад использовала эту игрушку именно для этой цели. Но за 20 лет я обнаружила у нее волшебные свойства. С ней мне не надо ни градусников, ни врачей, ни каких анализов, чтобы определить свое самочуствие. Причем как физическое, так и психологическое.
Если я здорова, спокойна, довольна жизнью и собой, я набираю более 1000 очков (думаю, множество народа набирает левой ногой 50000 или вообще без ограничения, не дано этого, увы). Если что-то не в порядке, идет сбой и я набираю не более 400. Если же я наберу менее 200 - пора лечь в постель, достать белые тапочки и проверить завещание, наверное. Играю я всегда одинаково - поверхностно-бездумно, не тратя на ходы более 3 секунд. Если бы я потратила это убитое на "линии" время на что-то путевое, то..., не знаю, что бы я сотворила. Выучила бы еще 5 языков или написала бы книжку размером с "Уллисс". Был тут период, когда после перехода на Висту я потеряла мои родные "Линии" . Трагедия, пришлось лихорадочно искать в сети, но все они были не такие, как надо. Потом я нашла, как перевести файл, созданный для Виндоуз 95, в вид, удобоваримый для Висты, и обрадовалась куда больше, чем после покупки машины.
Чертовщина в компах, чертовщина... Уверена, у многих в этой области свои таинственные наблюдения имеются.
Tags: Компьютеры, болезненные пристрастия, интернет
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments