notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Радости жизни

Много новых покупок.  Купила Рою в подарок маленький тренажер с педальками и микрокомпьютером - для рук и ног, типа велотренажера.  С его медленно пропадающим воспалением на ногах - самое то. Одобрил весьма.  Хотя ДР у него только в октябре, 
купила в Лидле, потому что цена подходящая и откладывать оздоровление - смысла нет.  Куплю еще что-нибудь,  обязательно.  Второй сын Роя, Ник, намеревается собрать всю родню, потому что полукруглый юбилей - 85 лет.   Посмотрим, что получится из этого.
Возраст солидный на вид, но ничего не значит в принципе. Мой дорогой здоров, умен, с отличной реакцией, все такой же заботливый и нежный.  Меня слушается, так что наверняка послушается и приказа прожить до 100. Главное - повторять почаще, чтобы в мозг внедрилась идея.
Для подкрепления идеи сегодня посмотрели программу "Школа вождения для столетних". В ней показали нескольких граждан и гражданок, переваливших 100-летний рубеж, но продолжающих водить машину. Они решили добровольно пройти проверку их водительских способностей и навыков.  Одна бабуля только облажалась, пытаясь трогаться с пятой передачи. Ей было посоветовано перейти на автомат, она сказала фиг вам, я прекрасно переключаю передачи всю жизнь.  То, что она вела машину на скорости 20 км час на участке с разрешенной скоростью 80, ерунда. Никто сзади не гудел, не такой тут народ. Будут безропотно тащиться позади полчаса.  Таких вот стариков называют "водители выходного дня",  в эти дни  действительно очень много таких. Мне на нервы действуют. У меня рефлекс такой: написано 60 миль - я делаю 60, написано 40 - делаю 44,  в зоне 30 - 33 (+10%, по идее не улавливаемых приборами или не сильно наказываемые) .
Второе радостное приобретение - новый планшет или таблет, забыла, как в России называют.  Самсунг Галакси 3.  Б/у, опять дуриком выиграла аукцион на ебее, не ожидала.  Но пришел гаджет как новенький, еще и с добавочками - картой СД и чехлом, в котором отлично стоит оно вертикально и показывает фильмы и видео.   Понагрузила туда всего подряд, и даже с моими фитнесс-тракерами оно соединилось прекрасно. Так что вся батарея китайских телефонов  (3 штуки) мне теперь практически не нужна. Но продавать их смысла нет,  слишком потрепаны, хотя работают отлично по-прежнему.   Никому не надо за так?  Они все на 2 симки, не привязанные, с довольно свежими версиями андроидов.   Этот планшет будет у меня работать букридером, так как я свой ТачПад Покетбук грохнула,  нук работает через пень колоду, киндл позабыт и позаброшен, не наш он.  Кстати, загрузив в Дропбокс свои книги, выяснила, что прочла я только на литресе 180 книг, что не так уж и плохо.  Это года так за три.  Маловато по прошлым стандартам, но достаточно для нынешней жизни, забитой информационным шумом  и гамом.
Были еще какие-то покупки, уже и забыла, какие. Вот завтра что-то должно прийти. Нахваленная по телику  Джейми Оливером смесь марокканских пряностей с лепестками роз  Рас Эль Ханут.  Ею он рекомендовал натереть овечью ногу, поставить ее в духовку на 6 часов, закутанную в фольгу. И должен получиться шедевр.
Пришла к выводу, что пора всерьез браться за изучение нового языка какого-нибудь, чисто для тренировки мозга.  Так как провалы в памяти появляются все чаще. Фамилии и лица в первую очередь растворяются.  Иногда и слова.  Всех языков, в том числе русского. 
Tags: дыбр
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →