notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Диеты, диеты - конфеты и котлеты... Эх

Итак, я пытаюсь соблюдать диету и всякие другие заветы доктора Королькова. Но поскольку  я уникальная,  как известно, то соблюдать все строго  - ниже моего достоинства. Вот, пособлюдала слегка, убедилась, что вес падает согласно  учебнику-инструкции, которые я извлекла из честно купленных на литресе его книг, но куда больше - из тьмы-тьмущей видео, одно из которых я привожу, чтобы не стучать по клаве самой.

Тут рассказывают как начать.  Я примерно так и начала, получила заявленный результат, но решила, что терять по 5 кг в неделю или две - не мой путь, мне надо медленно-медленно, так как старческая шкурка не имеет юной эластичности и может обвиснуть. Поэтому притормозила на неделю после утраты первых трех килограмм. Потом я взвесила своего сыночка, который "растет как на дрожжах", дорос до 120 почти кило, трескает всякий мусор и на уговоры пока не поддается.  Но мне известно, что я для него - не пророк и не авторитет, а просто зануда-мамка, а мудрость должна исходить от посторонних источников. Поэтому усадила его у компа, включила лекцию доктора на минут 20 и сказала, что денег не дам, если не выслушает. Он выслушал, и, похоже, проникся. Уже три дня не бегает в магазин за чипсами, мороженым,  кока-колой и прочей дрянью.   А я напрягла свои извилины и родила коронное блюдо: оладьи. Оладьи на кефире он любил всю жизнь. Но из муки, сладкие. А тут я решила сделать их без сахара, на стевии, не из муки, а из положенных по диете отрубей (пяти сортов есть у меня), еще есть у меня очень вкусный амарант мелкими вздутыми шариками типа поп-корна, но очень мелкого, его в тесто запузырила, цедры апельсина, овсяных и гречневых хлопьев, в общем всякой здоровяцкой мути, яичек добавила, пекарского порошка и зажарила почти без масла. На новой гладенькой  медной сковородке.  Получились оладушки, кстати, куда вкуснее обычных, потому что всякие текстуры разные, хрустики внутри, и вкус отличный.  В голове гуляют идеи о выпечке из подобных ингридиентов, чтобы масла вообще не попадало.  Фото не привожу, так как слопали все втроем мгновенно, но на вид как обычные кефирные оладушки.
Tags: диета, еда, похудание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добро пожаловать, друзья! (про френдование и т.п)

    Я завела этот журнал по совету моего брата, поэта Владимира Таблера. Он умер в 2010 году, но его журнал tabler жив, его стихи живы и…

  • О, как я зла!

    Сегодня лихое, как орда бешеных номадов , британское правительство обнародовало свою новую иммиграционную политику. Прити Патель, яростная борчиха…

  • Sidney Bechet - Petite fleur

    Внезапно в голову пришло, что не разу я не попыталась отыскать самую чувственную мелодию моей юности, под которую невозможно было не впасть в…

Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →