?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная йога

На йоге сегодня случилась.  С этим конкретным тренером (а их там 5 у меня) всегда занятия проходят очень необычно. В конце класса он дает 15 минут расслабления,  они проходят у него по-разному.  То он включит в медитацию стихотворение, то прочтет лекцию, вот как сегодня.  Но вместо расслабления под его руководством ("расслабьте руку, она тяжелая, она абсолютно расслаблена", и так далее), что бывает чаще всего, он провел медитацию, самую простую. Надо в уме считать, вдох-выдох -1, потом снова вдох-выдох 2, и так до 4, потом начинай сначала. Выдержать этот счет долго по-моему невозможно. В зале через несколько минут послышалось сопение многих уснувших товарищей.  Я тоже провалилась куда-то после первого цикла из 4 вдохов-выдохов, потом поймала себя, ужаснулась и начала старательно считать снова. Но все равно через какое-то время оказалась в какой-то стране типа в Барселоне, опять мысленно подпрыгнула. Почувствовала, что сердце бьется медленно-медленно. Знаю, что не храпела.  Даже не знаю, что это: ведь я не помню своих снов никогда, может, голова таким вот образом  пыталась компенсировать мне это или недостаток сна сказался?  Все закончилось хорошо: мы потерли ладошки до жара, приложили к глазам, потом повернулись на правый бочок и медленно и осторожно сели. Поклон-намастэ, "признание божественного начала друг в друге", одно из объяснений.
Мне нравится такое объяснение. Если бы мы видели божественное не в посторонних предметах, а друг в друге, то куда как сложно было бы убивать, унижать, обижать другого бога.
В занятиях подчеркивается мысль: мы все созданы из физических полей и энергии, точно так же, как все во Вселенной.  Ну, это грубо я передаю, тренер говорит красивее. Он вообще в душе поэт. И ему не дашь его 62 лет, он выглядит на 35.
Здоровья и удач всем, слушайте музыку сфер


Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

Comments

rider3099
Aug. 28th, 2017 01:06 am (UTC)
Йога - это что-то точно не моё )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com