notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

До чего мы счастливые женщины!

Смешно даже, как мы раньше мучились, гоняясь по магазинам, чтобы чем-то удивить семейство, уставшее от чередования одних и тех же блюд: мясо-гарнир-суп-компот.  И всегда вспоминаю бедную мою мать, которая процесс готовки иначе, чем "топтаться у плиты" не называла.  И топтание это занимало у нее часы и часы.  Плюс добыча ингредиентов, каждый из которых почти - дефицит.
А я наслаждаюсь готовкой.  Потому что у меня она занимает минуты, максимум - полчаса.  И продуктами всегда забит двухдверный холодильник, овощи есть все подряд, приправы, травы и соусы есть всех времен и народов. Десятки всяких баночек и бутылочек. С такой палитрой даже слепой художник может творить шедевры, знай бросай... на сковородку.  До чего же мы счастливые женщины по сравнению с  нашими матерями.
Едоки у меня благодарные,  при еде производят всякие звуки, выражающие их наслаждение от еды. Рой научил Мишку, и тот теперь тоже так же прихрюкивает ))).
Еще: никогда я не готовлю по принципу "первое-второе-третье". Одно блюдо в основном за один присест.  Если готовлю другое - подаю его со следующим приемом пищи, а еще лучше - оставляю, чтобы нагребли сами, когда проголодаются.  Микроволновкой для разогрева все пользоваться умеют. 
У каждого, правда, сейчас получается отдельная диета. Мишка всегда просыпается первым,  он и ложится первым, часов в 9, после порции ночного сыра (семейная традиция Роя, надо "settle"  желудок, по их мнению, я не ем его). Утром просыпается в 6, тихонечко крадется к холодильнику и вытаскивает оттуда 2 сосиски, разогревает в микроволновке и ест, со стаканом кофе с молоком.   У Роя утренняя еда была - банан. У меня никакой обычно не было, я не хочу, ем после джима.   Но теперь я сижу на диете доктора Королькова и первая моя еда - замоченные в кефире отруби, это дело разбухает в желудке в 4 раза и создают ощущение сытости надолго.  Рою попробовала замочить овсяные хлопья, ему очень понравилось, так что мы теперь оба начинаем день правильно.  После возвращения из зала (13-14 часов) я немедленно готовлю что-то быстрое. Сегодня это была самодельная пицца, которую я теперь делаю из чесночного плоского хлеба итальянского происхожения. Насыпаю на эту вкусную лепешку того-сего, сверху сыр - обожают оба. Я не ем сейчас, а раньше ела тоже, вкуснее любых прочих готовых,  я покупала штук 100 разных, все не то.  Но пицца - это тоже традиция, ее любят оба мальчика моих, и раз в неделю я делаю.   По моей теперешней диете вторую половину дня я должна питаться овощами (салата сколько влезет, но без масла, не больше одной ложки в заправку можно). Но много не лезет уже. Разрешается на этом этапе творог для белка, что-то еще белковое, типа изолята белка в порошке, перемешанного с чем-нибудь.  Не пробовала пока.  А на ночь нужно съесть два белка, без желтков. Во вред желтков не верю, ем все яйцо целиком.  Пить доктор рекомендует много - полтора литра чистой воды в день. Это тоже не соблюдаю.  Еще требование - проходить не меньше 14 тыс шагов в день. Моя йога вполне восполняет, я считаю.  Так что выполнять что бы то ни было досконально я как не могла никогда, так и не могу.  Но даже и такое, урезанное, выполнение рекомендаций, позволило мне за первых две недели похудеть на 3 кг.  Быстрее худеть я не хочу, так как старая кожа должна иметь больше времени для восстановления.  Поэтому каждый второй день у меня расслабление, ем конфетку, мороженое,  еще что-то ядовитое в том же духе.  Надо обманывать организм, чтобы он не паниковал и не замедлял метаболизм, я так думаю. 
Тетки в джиме сделали мне комплимент, заметив сокращение моих некоторых размеров.  Не думала, что 3 кг заметно, оказалось - да.
Итак  мужчинам я готовлю еще раз, часа в 4. Какое-нибудь мясное блюдо. Иногда с гарниром, иногда - просто запекаю какое-то мясо.  Спрашиваю, конечно, что хотят. Мишка обожает кускус, он делает его сам.  Заливает горячей водой  кускусы с разными ароматными добавками, и ест с наслаждением. Он так обожал раньше гречку. Теперь, когда та перестала быть дефицитом, он как-то к ней охладел.   Они оба любят гречку с грибами и луком, чаще всего пореем.  Гречку варит мультиварка, в духовке может запекаться мясо или какая-то запеканка, а я сижу себе за компом, играю. Или смотрю телик.
Я не ем  хлеба, сахара, картофеля и белого риса - эти белые отравы строго запрещаются.  Один раз я, правда, оскоромилась вариантом "мяса по французски", то есть запеченных под сыром курогрудей, с овощами, луком и травками. Трудно этому запаху противостоять, я не очень и противилась.  А раз уж начала грешить - так нагрешила как следует, насыпала добавки. Наутро побежала к весам - не прибавилось ничего!  Хотя надо добавить:  вес может качаться в пределах сотен граммов каждый день исключительно из-за содержания соли в еде. Кстати, доктор ничего о серьезных ограничениях соли не пишет.   Соль соберет воду временно и через день-другой отдаст, когда организму понадобится.
В общем, мы сейчас живем в очень счастливое время.  Как жалко тех, кто не дожил.  Была бы я религиозной, возносила бы молитвы благодарности. Ну, судьбе хотя бы.
Tags: диета, дыбр, еда
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →