notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

День скорби в Литве отмечается так

Нерабочий день, флаги с черными лентами приспускают.   День подписания секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, в котором два бандита решили судьбы мира, открыв шлюзы для рек крови.  Правда, Гитлер к тому времени завоевал уже немало стран,  Сталину стало завидно, он захотел восстановить Российскую империю в старых границах. Для этого, по мнению Л.Млечина, он и подружился с Гитлером, начал снабжать Германию редкими металлами и другими ресурсами, без которых Германия не смогла бы воевать.  В общем, почитайте крайне интересную статью на эту тему, не пожалеете https://www.svoboda.org/a/28663380.html
Многие в коментах на сайте "Свободы" предпочитают теорию В.Суворова (Резуна). Но точно ведь знать никто не может сегодня, главные действующие лица этой трагедии давно сошли со сцены.  Жаль, что стремление восстановить  Российскую империю, похоже, в головах российских лидеров застряло прочно, несмотря на исторический опыт:  это ведет к беде всегда. И уже привело. 
Tags: история
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments