?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ptahin_a в Репост! Только так можно бороться с маразмом!
Originally posted by a_nikonov at Максимальный репост! Только так можно бороться с маразмом!
"ИИСУС, ТУРНИК И МАРАЗМ
В нормальной ситуации закон и суд – эманация справедливости. Долг гражданина – подчиняться решениям суда и чтить закон. Но это в нормальной.
Но если закон запрещает констатировать очевидности, например, что СМЕРШ-НКВД не менее преступная организация, чем СС - а именно это запрещено законом от 2014 года – то долг гражданина – нарушать этот закон и везде эту очевидность повторять и тиражировать. Если суд отправляет девчонок в тюрьму за танец в пустом храме в момент, когда там не было богослужения, а парня – за ловлю покемонов, то долг гражданина протестовать против этого суда, вне зависимости от того, как он относится к художественным достоинствам танца и к тому, уместно ли танцевать в храме. И вне зависимости от его отношения к покенам и к охоте на них.
Сейчас человека признали виновным в оскорблении чего-то и приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей за перепост в сети изображений Иисуса Христа, занимающегося спортом. Суд счел убедительным свидетельство священника РПЦ, ссылавшегося на Догмат, принятый в 787 году – до Средневековья оставалось еще несколько столетий. Можно, конечно, радоваться, что не приговорили к сожжению, а можно – нужно! – проявить солидарность. В частности, размещфть на своих ресурсах те же самые картинки, за которые осудили в городе Сочи гражданина России Виктора Ночёвного.
Я – размещаю. Я это делаю потому, что не хочу отдавать свою страну идиотам. Я это делаю потому, что меня достали все эти неизвестно откуда повылезавшие товарищи с постными рожами, которые точно знают, что хорошо, а что – плохо, и учат меня, как жить, что есть, чему поклоняться и носить ли женщинам кружевные трусики. И я призываю это сделать других – всех, кто понимает, что это – опасный и разрушительный маразм.
Когда мракобесы в судейских мантиях сталкиваются с солидарным сопротивлением, они пугаются и отступают. Публикуйте – они не осмелятся осудить всех.
Леонид ГОЗМАН
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
krupelega
Aug. 9th, 2017 10:31 pm (UTC)
Надежда, я заранее соглашусь с тем, что я не права.
Но мне кажется, что фигура Гозмана и его нужное и толковое обращение к людям не может положительно влиять на российскую аудиторию.
notabler
Aug. 10th, 2017 10:38 am (UTC)
А чем он их расстроил, Гозман? Я его люблю с 1985 года, когда он был психологом и читал у нас в Висагинасе курс лекций, очень интересный человек. Не дурак явно, и не пропутинец. Мне как-то хватает, чтобы продолжать его любить ) Ты не пости, дело в том, что Никонов - товарищ весьма одиозный и мало кто его обожает. Он и фотку подобрал по своему вкусу, многих зацепила. Я так на нее даже не взглянула, кликнула на перепост, потому что френдесса хорошая )
leon_ark
Aug. 10th, 2017 01:34 pm (UTC)
"...Никонов - товарищ весьма одиозный и мало кто его обожает"

странно такое слышать от восторженной почитательницы гебельсёныша леусенко.

"...Я это делаю потому, что меня достали все эти неизвестно откуда повылезавшие товарищи с постными рожами, которые точно знают, что хорошо, а что – плохо, и учат меня, как жить, что есть, чему поклоняться"

странно, очень странно, что с этим согласна яростная сторонница перекрасившихся пост-совковых гнид: Яковенко, Алексиевич, Грибаускайте и пр.

А демагоги гозманы - они только в России выдающиеся деятели и борцы с режимом, к ним прислушиваются, с ними дискутируют... В Израиле - где я страшно хотел бы видеть их в качестве репатриантов - они варились в "русскоязычной" помойке и никому из "местных" и в голову бы не пришло обращать внимания на эту плесень.
krupelega
Aug. 10th, 2017 06:56 pm (UTC)
Гозман- умный и смелый политик и общественный деятель, который не боится говорить правду про путинский режим.
Но его ненавидит большинство слушателей и зрителей российских телеканалов.
Его ненавидят и известные российские пропагандоны.
Никонов для меня не существует после ряда статей и выступлений на токшоу, где он ратовал за умерщвление детей с синдромом дауна и пр.отклонениями.
Он называл таких детей бракованными болванками и призывал их всех умерщвлять или при рождении, или по мере проявления их отклонений...
Хакамада на одном из ТОКШОУ сказала ему,что не её дочка-даун НЕПОЛНОЦЕННАЯ, а Никонов сам -НЕПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК.
varana
Aug. 10th, 2017 08:00 am (UTC)
А всё-таки еврею надо держаться подальше от этих православных разборок.
natali_ya
Aug. 10th, 2017 08:10 am (UTC)
Разборки-то не православные, тут пишется о действиях суда, а суд — это государственный орган.
Но я не во всём согласна с Гозманом, об этом напишу в другом комментарии.
varana
Aug. 10th, 2017 08:29 am (UTC)
Раз замешан Христос и его культ, то по крайней мере христианские.
zveriozha
Aug. 10th, 2017 09:49 am (UTC)
Какая разница еврей он или китаец, если речь идет о введении цензуры? По-моему, вы идиот.
notabler
Aug. 10th, 2017 10:40 am (UTC)
Не стоит называть человека идиотом, это невежливо. И не очень умно давать оценку по одному коменту. Надо весь журнал почитать, чтобы понять, или хотя бы несколько постов
varana
Aug. 10th, 2017 10:22 pm (UTC)
Ну зачем же вы направляете в мой журнал интернетных хамов!
notabler
Aug. 11th, 2017 11:40 am (UTC)
пыталась воспитать, извините. Не вышло, расплевались мы с ним )))
krupelega
Aug. 10th, 2017 06:58 pm (UTC)
varana , согласна с вашим мнением...
natali_ya
Aug. 10th, 2017 08:17 am (UTC)
"Когда мракобесы в судейских мантиях сталкиваются с солидарным сопротивлением, они пугаются и отступают".

Надя, дело-то не в судьях, а в законодателях.
Чем в любой стране руководствуется суд? Законом. Если есть закон об оскорблении чувств верующих, суд не может отклонить соответствующий иск. Максимум, что может сделать судья, это определить мягкое наказание.

old_pionear
Aug. 10th, 2017 09:51 am (UTC)
"Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих"

В первую очередь суд должен определить виновность. И только после признания ответчика виновным определять меру наказания.
Доказывать, что была именно цель оскорбить "религиозные чувства верующих" (Мать моя муравьиха, как можно оскорбить чувства?! Какой безграмотный дегенерат сочинил эту формулировку? При всех выкрутасах нашего потерявшего голову законодательства деяние "оскорбление" определено статьей 130 УК РФ, которое никак не применимо к статье 148), а не развеселить своих друзей-знакомых, например, должна сторона обвинения, а не судья. Кроме того, эти действия (т.н. "оскорбления") должны быть незаконными, т.е. нарушать действующий на сегодняшний день 125-фз от 26.09.97. А в нем прямо говорится, например, что "Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются." - отсюда прямо следует, что запрещено размещение "оскорбительных" изображений только вблизи объектов религиозного почитания. Интернет сложно назвать таким местом. В общем, фигня это на постном масле, а не закон. "Законишко" принятый дураками и исполняемый сволочами (или наоборот).

Edited at 2017-08-10 09:51 am (UTC)
notabler
Aug. 10th, 2017 10:43 am (UTC)
вот с этим я согласна полностью. Если закон абсолютно юридически безграмотен, нарушает конституцию и Декларацию прав человека, его выполнять не надо. Не было же ни одного процесса по оскорблению чувств иудеев, огнепоклонников или синтоистов. Почему лишь православные умеют оскорблять свои чувства ? ))) Цирк, а не юриспруденция в этой стране.
zveriozha
Aug. 10th, 2017 09:52 am (UTC)
Суд в РФ руководствуется не законом, а звонками сверху и демонстрацией лояльности элитам и кланам. Вы же жили в РФ или в СССР (где было так же). Зачем же пишите такие странные вещи? (в любой стране бла-бла)

Дурочки изображаете? :)
natali_ya
Aug. 10th, 2017 10:29 am (UTC)
А вы умника из себя изображаете?
notabler
Aug. 10th, 2017 10:52 am (UTC)
Почему вы сочли своей задачей оскорбить каждого не согласного с вашим мнением моего френда? Постарайтесь придерживаться цивилизованных норм общения, пожалуйста.
notabler
Aug. 10th, 2017 10:48 am (UTC)
Они и определили. Тут не про суд - про пассивную борьбу с идиотизмом этого закона путем размещения той же картинки. Ну, нам-то это никак не грозит, поэтому перепосты делают, как я заметила, лишь эмигранты ). Я шлепнула перепост, не прочтя подробно, надо признаться. Но теперь я прочла и поняла, что перепостила бы все равно. Этот закон беззаконен по сути. Он противоречит здравому смыслу, конституции страны и Декларации прав человека. Нужно борьться за его отмену, он позорит Россию. Встречала ли ты статьи, посты, чтобы подавали иски оскорбленные российские иудеи, синтоисты, огнепоклонники? Нет. Только православным в этой стране позволено иметь нежную душу, в которую каждый норовит плюнуть? Так что перепост для меня - песчинка в борьбе за отмену этой пародии на закон
natali_ya
Aug. 10th, 2017 10:55 am (UTC)
Я ничего не имею против твоего перепоста.
ezhiuke
Aug. 10th, 2017 09:00 am (UTC)
вообще-то картинка несмешная и действительно может оскорбить. я бы не репостила.
хорошо что не расстреливают, как ту французскую редакцию.
notabler
Aug. 10th, 2017 10:51 am (UTC)
Хорошо, что не сожгли, как в тексте написано. Не в картинке дело, а в самом законе - тупом и безграмотном, которому нет места в приличном законодательстве. Не нравится - не смотри, отвернись. Ну, репостить вообще дело личное. Меня этот закон бесит, я пощу.
ezhiuke
Aug. 10th, 2017 11:54 am (UTC)
да :( с такими законами Россия окажется недалеко от ИГИЛа :(
natali_ya
Aug. 10th, 2017 12:52 pm (UTC)
Вот, кого нужно защищать, а не тех, кто покемонов в церкви ловит:

http://natali-ya.livejournal.com/2790228.html

Это настоящая оппозиция и понятно за что люди борются.
imagingreta
Aug. 10th, 2017 06:14 pm (UTC)
насчет маразма согласна, но публиковать не буду, ибо считаю, что человек сделавший или запостивший такую картинку ущербен
varana
Aug. 11th, 2017 08:24 am (UTC)
1.Картинка мерзкая. Не надо быть религиозным человеком, чтобы увидеть здесь издевательство над святыми для многих людей вещами.
2.Почему не "оскорбляются" приверженцы других религий? Да потому что в фокусе внимания в России именно христианство. Нападать на чужие для большинства русских религии просто неинтересно. И как не оскорбляются? Уже стала анекдотической история о том, как мусульмане требовали запретить Хрюшу. А с иудаизмом еще вот что. В нем нет изображений, поэтому сложно сделать нечто похожее. И у евреев более развито чувство юмора - они сами могут подтрунивать над своими религиозными книгами. Как, например, в сериале "Евреи идут". У буддистов тоже другое отношение к "оскорблению чувств".
3. "Когда мракобесы в судейских мантиях сталкиваются с солидарным сопротивлением, они пугаются и отступают. Публикуйте – они не осмелятся осудить всех." Это когда же они отступали. Хотелось бы пример. До кого дотянутся, тех тоже оштрафуют. Больше денег будет у... куда там они поступают?
4. Ну да, судьи должны руководствоваться законом. Если человеку не нравятся законы, он не должен идти туда, где его занятие - следить за их выполнением. Т.е. в суд и прокуратуру.
5. И еще насчет перепостов. Допустим, в каком-то государстве приняли закон, запрещающий пердеж. Плохой, неправильный закон, запрещающий свободу естественных отправлений. И ведь иногда человек пукает непроизвольно - за что же его наказывать? Так давайте в порядке борьбы с этим законом все начнем публично портить воздух! Вот так примерно выглядит этот флешмоб.
notabler
Aug. 11th, 2017 11:47 am (UTC)
ваша точка зрения мне понятна, и я ей симпатизирую. Может, я и не права, перепостив, не задумываясь и даже не глянув на картинку. Лишь потому, что перепостила я ее не от Никонова, а у замечательной, вполне интеллигентной и культурной френдессы, живущей в Англии и в избыточной воинственности не замеченной. Однако, когда дело касается России, этот перепост, вероятно, остается для россиян одним из доступных им протестных действий, цель которых - подчеркнуть идиотизм и подлость самого закона. Невозможность действий ставит людей в положение безмолвных рабов, ввергая в депрессию и безнадежность. Эти вещи я чувствую нутром, поэтому симпатизирую им больше. И участвуя в этой акции я выражаю мое личное им сочувствие. Вы же этого не делайте, раз не хотите. Меня тут поотфрендили за эту картинку еще человек 5 кроме хама сережи, и ладно.
( 27 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com