?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у taki_tsarevna в Дикая история о том как содержатся инвалиды в одном из Брянских психоневрологических интернатов.
Слушайте, ну это кошмар.  И кроме  этого я не могу найти слов.
Потому что это не концлагерь, и это происходит в сверхдержаве, которая гордится своей духовностью.
Нельзя так относиться к людям.


Нет у меня комментариев, и слов пристойных нет.  А мысль о том, что и мой ребенок мог бы оказаться в подобном интернате, если бы я не свалила из этой страны, заставляет волосы на голове вставать дыбом....
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
krupelega
Jul. 23rd, 2017 10:11 pm (UTC)
Содрогаюсь от ужаса и боли!
Есть страшные откровения Гальего о его выживании в советском интернате (всё страшное описано им в автобиографической повести "Белое на чёрном"). Но в сравнении с этими кадрами страшные факты детских страданий Гальего уже кажутся не такими ужасающими, как эти кадры.
Хотя читая книгу Гальего я рыдала, и моя душа и сердце рвались на клочки от боли и жалости к детям инвалидам, лишённым способности передвигаться и ползающим в туалет на животе и кушающим из тарелки, поставленной на каменный пол,
на которым они проводили почти всё время, простужаясь и болея страшно и непрерывно.
Недавно узнала, что вторая жена Гальего еврейка и что он с этой женой живут в Израиле, где он может получать адекватную медицинскую и социальную помощь. Читала его интервью, в котором он восхищается моей страной...
notabler
Jul. 23rd, 2017 10:18 pm (UTC)
Re: Содрогаюсь от ужаса и боли!
Он - мой личный друг, я знаю про его жизнь. Это его третья жена, и переехали они главным образом из-за аутизма его дочки, в Израиле лучший уход за такими детьми. Но ему уже успели там спасти жизнь в очередной раз. Все друзья Рубена, которых перевели из детского интерната в дом престарелых, умерли в течение месяца. Все. Кроме него.
krupelega
Jul. 23rd, 2017 10:35 pm (UTC)
Re: Содрогаюсь от ужаса и боли!
Моя подруга работает в Израиле с такими детьми.И мой старший внук подрабатывал на летних каникулах в этом заведении.Он высокий и сильный и помогал в мероприятиях, связанных с бассейном и пр.делами, когда надо поднять, пересадить в спец кресло,закрепить ремнями,чтобы не выпали и т.п.
Она мне хвалила моего внука за его сердечность и жалостливость.Дети к нему очень привязались. А он ,однажды придя с этой работы сказал мне:"Если у меня родится такой ребёнок, я никогда не соглашусь отдать его в интернат; только на учёбу, только на несколько часов, но вечером эти дети тоже хотят быть с мамой и папой"...
Кстати так и делается для 90% таких детей. И только 10% живут в интернате в очень достойных условиях.
Это дети из тех семей, в которых и с родителями есть какие-то серьёзные проблемы.
krupelega
Jul. 23rd, 2017 10:25 pm (UTC)
Re: Содрогаюсь от ужаса и боли!
Надежда, какое счастье, что ты вывезла своего сына из империи ЗЛА!
В советские времена по шею в говне умирали старухи в домах престарелых. В советские времена были страшные условия в домах инвалидов. Ничего не поменялась-возможно всё стало ещё хуже?
Россия могла бы вписать новую страницу с человеческими ценностями, получив огромное цунами=триллионы долларов в 2002...2006 годах, когда от бешенных цен на нефть и газ, путинская власть оборзела вконец и не только стала стадом миллиардеров, но и запустила массу показушных дорогостоящих проектов, включая сочинскую олимпиаду...
А несчастные и больные так и живут в нечеловеческих условиях с нехваткой персонала, памперсов, постельного белья, с отвратительным полуголодным рационом питания и пр.ужасами , закрепляемыми урезанным бюджетом этих заведения и жестокими тварями в качестве обслуживающего персонала...
Лично я хочу надеяться не на очеловечивание российской власти и изменения её внутренней политики, а на появившуюся в России систему благотворительности и добровольчества.
Хотя мне кое-кто жаловался из моих бывших коллег, что в такие заведения не любят допускать добровольцев и благотворителей...
simfeya
Jul. 24th, 2017 03:33 pm (UTC)
Re: Содрогаюсь от ужаса и боли!
Вообще-то поменялось и довольно сильно. Но это делалось и делается не государством, а руками, нервами, деньгами и силами благотворителей и волонтёров.

Насколько допускать волонтёров - это дело в каждом интернате решается директором, есть такие места, куда просто никто не доезжает - это Дома для престарелых и инвалидов в глубинке, км за 200-300-500 от больших городов, в деревнях и посёлочках.
3_14sklya
Jul. 23rd, 2017 10:31 pm (UTC)
Достучится ли этот фильм до прокуратуры? Я не верю, что наша система способна поменять отношение к людям вообще, и к инвалидам и больным в частности. Не верю!
rider3099
Jul. 24th, 2017 02:48 am (UTC)
Просто нет слов
polosaty13
Jul. 24th, 2017 03:15 am (UTC)
и это происходит в сверхдержаве, которая гордится своей духовностью - надеюсь это вы так юморите. духовности в помойке российской ноль, а сверхдержава - ?!
simfeya
Jul. 24th, 2017 03:29 pm (UTC)
ну, это сарказм, конечно же.
polosaty13
Jul. 24th, 2017 03:31 pm (UTC)
хвала богам!
simfeya
Jul. 24th, 2017 03:28 pm (UTC)
Ну, чего ж человек удивляется и возмущается, всё как в СССР. Дело упырей, на фоне которых он вещает, цветёт буйным цветом!
ptahin_a
Jul. 24th, 2017 10:03 pm (UTC)
Господи, ну что же это за страна такая...
galina_vr
Jul. 25th, 2017 09:20 am (UTC)
Главное, Надя, что Ты своего сына вытащила! С остальным мы бессильны бороться.
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com