notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Гройсман: После Brexit Украина инициирует переговоры о создании зоны свободной торговли с Великобрит

Ну, молодцы, прислушались к моему мнению. Мне так хочется киевских тортиков и конфеток, других украинских вкусняшек))). Две большие страны, не входящие ни в какие блоки – сам бог велел дружить и торговать.

Вопрос будущего торгово-экономических отношений Великобритании и Украины обсуждался во время встречи британского премьера Терезы Мэй с главой украинского правительства Владимиром Гройсманом.

Гройсман и Мэй провели переговоры на Даунинг-стрит

Украина инициирует начало переговоров по вопросу о создании зоны свободной торговли с Великобританией после выхода этой страны из состава Европейского союза. Об этом сказал журналистам украинский премьер-министр Владимир Гройсман по окончании переговоров в Лондоне с главой британского правительства Терезой Мэй. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Если посмотреть на торговлю между нашими странами, ее годовой объем около $2 млрд. Фактический потенциал – $3,5 млрд. Учитывая, что Великобритания приняла решение о выходе из Европейского союза, так называемый Brexit, нам нужно сегодня говорить о новой основе нашего экономического сотрудничества. Я поднял вопрос насчет того, что мы начнем консультации об установлении зоны свободной торговли с Великобританией", – сказал премьер-министр Украины.

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments