notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Жизнь в Литве. Visaginas #1


В такую погоду разбирает меня ностальгия о Висагинасе,  моём все же самом родном городе. Там я провела 30 совсем неплохих лет.  Прочла перед этим восторженную статью вильнюсца о Висагинасе, автор которой восхищается деревьями, которые растут в городе повсюду, во дворах всех многоэтажек, образованностью и дружелюбностью жителей, в частности, продавцов во всех магазинах, образцовой чистотой (он отмахал 22 тыс. шагов и не нашел ни единой брошенной бумажки, бутылки и т.п).
В самом начале этого клипа (автор сделал несколько их о Висагинасе) показан мемориальный камень, который был установлен в начале стройки.  По форме камень, самый большой, который строители смогли найти, напоминает карту Литвы.
Уникальный город, хочу чтобы он жил и процветал еще много-много лет.  Ему только 40 с небольшим лет, самый молодой город был в СССР много лет.
Tags: Висагинас, Литва, видео
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments