notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Жизнь в Литве. Visaginas #1


В такую погоду разбирает меня ностальгия о Висагинасе,  моём все же самом родном городе. Там я провела 30 совсем неплохих лет.  Прочла перед этим восторженную статью вильнюсца о Висагинасе, автор которой восхищается деревьями, которые растут в городе повсюду, во дворах всех многоэтажек, образованностью и дружелюбностью жителей, в частности, продавцов во всех магазинах, образцовой чистотой (он отмахал 22 тыс. шагов и не нашел ни единой брошенной бумажки, бутылки и т.п).
В самом начале этого клипа (автор сделал несколько их о Висагинасе) показан мемориальный камень, который был установлен в начале стройки.  По форме камень, самый большой, который строители смогли найти, напоминает карту Литвы.
Уникальный город, хочу чтобы он жил и процветал еще много-много лет.  Ему только 40 с небольшим лет, самый молодой город был в СССР много лет.
Tags: Висагинас, Литва, видео
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments