notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Британия–опять владычица морей

Ну, не всех, конечно, но некоторых. Сегодня отправляется в первый поход новый британский авианосец  класса “Queen Elizabeth”.

Вот так он выглядит издалека. Еще недостроенный.

HMS Queen Elizabeth in Rosyth Dockyard MOD 45158230.jpg

Мне, как члену (увы, лишь ассоциированному, т.е. без права голоса) секции Royal Navy Association, которая была тесно связана узами шефства и любви с последним авианосцем страны “Илластриус”, ныне списанным, это событие значит много. Вдруг и эти с нами подружатся?

Этот авианосец намного длиннее, мощнее и экономичнее, на нем размещаются не вертолеты одни, как на старом, а много самолетов. Сколько - не скажу, спрашивайте у Шойгу. Надеюсь, там будет так же приятно служить, как на предыдущем, где на обеды подавали торты. Торты для моряков на  “Адмирале Кузнецове” тоже спрашивайте у Шойгу.

А тут мое описание исторического визита на авианосец http://notabler.livejournal.com/220909.html. И предыдущий пост про жизнь ветеранскую  Ветераны в том посте – это те, кто водил полярные конвои в Мурманск в войну и прикрывал корабли с воздуха на деревянных “этажерках”, из которых сохранился лишь один самолетик, который, заботливо восстановленный, и пролетел в тот день над нашими головами. Наш Рой и был пилотом на таком.  Там и торты вроде есть.  Если нет, загляните в гуглофоты, там вроде бы этот альбом расшарен давно и в том альбому еще и про “Катти Сарк”  есть https://photos.google.com/album/AF1QipPE1JWT6iXei9ZCe2VHbdIP_xqlikVeD9jvfbuI

Subscribe

  • Рождение арабского национализма - I

    Это - самая подробная история вопроса, который сегодня не дает спать всему миру, из всех, что попадались мне. Тут начало, но по ссылке - много…

  • Первая неделя прошла

    Состояние у меня - одеревенелое. Numb - лучшее слово для выражения оного. Как будто передавлена душа, как передавлена бывает конечность, в ней…

  • Рой умер

    Сегодня в 1 дня, мирно, без боли и агонии, во сне. Он был ангел и святой, поэтому заслужил такую смерть. Любимый мой, я пью остатки твоего бренди и…

promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments