notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Британия–опять владычица морей

Ну, не всех, конечно, но некоторых. Сегодня отправляется в первый поход новый британский авианосец  класса “Queen Elizabeth”.

Вот так он выглядит издалека. Еще недостроенный.

HMS Queen Elizabeth in Rosyth Dockyard MOD 45158230.jpg

Мне, как члену (увы, лишь ассоциированному, т.е. без права голоса) секции Royal Navy Association, которая была тесно связана узами шефства и любви с последним авианосцем страны “Илластриус”, ныне списанным, это событие значит много. Вдруг и эти с нами подружатся?

Этот авианосец намного длиннее, мощнее и экономичнее, на нем размещаются не вертолеты одни, как на старом, а много самолетов. Сколько - не скажу, спрашивайте у Шойгу. Надеюсь, там будет так же приятно служить, как на предыдущем, где на обеды подавали торты. Торты для моряков на  “Адмирале Кузнецове” тоже спрашивайте у Шойгу.

А тут мое описание исторического визита на авианосец http://notabler.livejournal.com/220909.html. И предыдущий пост про жизнь ветеранскую  Ветераны в том посте – это те, кто водил полярные конвои в Мурманск в войну и прикрывал корабли с воздуха на деревянных “этажерках”, из которых сохранился лишь один самолетик, который, заботливо восстановленный, и пролетел в тот день над нашими головами. Наш Рой и был пилотом на таком.  Там и торты вроде есть.  Если нет, загляните в гуглофоты, там вроде бы этот альбом расшарен давно и в том альбому еще и про “Катти Сарк”  есть https://photos.google.com/album/AF1QipPE1JWT6iXei9ZCe2VHbdIP_xqlikVeD9jvfbuI

Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 309
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments