?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыбр с дивана

На экране Pitch Battle -  соревнования хоров.  Последняя пара -  Vocal Dimention Chorus.  Вице-чемпионы мира в соревновании хоров парикмахерских.  Не хрен собачий.  И поют здорово. "Свит Дрим" поют тетки.  Но не выходят в финал, пятеро черных богинь их перепели.
Потом впервые будут показывать детский  "Голос", пардон, "Войс".
Но пожар все еще в центре головы и мешает развлекаться, мысль прыгает в ту сторону без конца.
Облицовка, которая стала причиной распространения пожара с бешеной скоростью по внешней поверхности здания, оказывается, была правительством закуплена на полмиллиарда фунтов и теперь ею облицованы больницы, школы, и много-много многоэтажных зданий.  По улицам ходят уже многосотенные демонстрации ооочень рассерженных граждан и орут "Хотим справедливости".  И сдается мне,  что это только начало.
Тересе Мэй, похоже править недолго осталось. Она растеряла весь авторитет,  а последняя его капля ушла в тот момент, когда она пришла на место трагедии, но не поговорила с людьми.  Корбин поговорил,  мэр Лондона много раз говорил, а она - нет.  Не прощают. Королева пришла в больницу, с больными разговаривала. Принцы не вылезают из больниц, а также возглавили фандрайзинг, за одни сутки набрали погорельцам миллион.  А продуктов им притащили целый Монблан и теперь проблема, куда все складировать и кто будет убирать.  Пообещали погорельцев расселить в том же районе, чтобы детям не пришлось менять школы и садики.  Но множество  деталей пробуждает бешенство:  забытый подобный пожар в многоэтажке в 2014 году,  с жертвами, из которого не сделали серьезных выводов.  Тот факт, что в домах, оборудованных спринклерно-дренчерными системами, за все годы не погиб ни один человек.  То, что пожарные не разрешили некоторым жителям покинуть квартиры на верхних этажах. Наверно, боялись давки, ведь проходы и лестницы там узкие, и в случае толкучки погибли бы тоже.  Но все равно, не хотела бы я быть на месте тех пожарных... Им еще придется обыскивать 4 верхних этажа. На многие недели хватит, еще несколько десятков без вести пропавших есть.
Если жители таких башен добьются от правительства, чтобы в каждой многоэтажке установили системы автоматического пожаротушения, это может вызвать лавину затрат.  И если бы только это, хвост проблем отрастает с каждым днем.
И Брексит, который некому проводить, Мэй, которой надо будет в парламенте пробивать каждый чих как карьерному бульдозеру, ведь большинства нет.  Правительство камикадзе, обреченное на неудачу.  И никто не хочет места Тересы Мэй, ведь тут нужен какой-нибудь Юлий Цезарь или кто там в истории был самый мудрый  и сильный правитель? Перевелись все. Путин один остался )))

Tags:

promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

notabler
Jun. 18th, 2017 06:45 am (UTC)
Теперь по всей стране идут массовые мероприятия, пожарные учения, проверки. Даже в нашем джиме, который одноэтажный и одни сплошные окна-двери со всех сторон, и то учения по эвакуации прошли. Хреново то, что жителей учили сидеть в квартирах во время пожара и не выпускали из них, когда пожар уже начался. Те, кто послушался, и погибли, мне кажется.
krupelega
Jun. 18th, 2017 09:38 am (UTC)
Это ужасная трагедия усугубилась явной бездарностью, безалаберностью принятых решений. Тот ,кто принимал решения сверху, должен понести наказания.
В Израиле каждый год поджоги и страшные пожары во время засушливых жарких и ветреных дней...
Огромные жилые массивы горят, подожженные в разных точках. Это страшные события, которые службы пытаются преодолевать, оперативно эвакуируя людей из очагов пожара.
Но мы все сумели убедиться, что в страшных трагических последствиях всё же есть виновные .
Так из-за бездарного глупого тупого решения полковника службы охраны(женщина) был послан автобус с военнослужащими для ускорения эвакуации заключенных из тюрьмы, оказавшейся в районе пожара.
Когда автобус с военными приблизился к этому району ПОЛКОВНИЦЕ доложили, что дорога с двух сторон объята бушующем пламенем и что НЕТ непосредственной угрозы заключённым в тюрьме , т.к. удалось с самолётов сбросить достаточно пены и очаг локализован. Но она приказала прорваться через огневую преграду(тупая б...). И по её приказу автобус пошёл через огневой столб.
Погибли практически все ...молодые юные , только начавшие свою военную карьеру.
В этом пожаре погиб муж нашей приёмной дочери(мы были её опекунами) вывезли сироту из воюющей Чечни. Сама полковница ехала в машине за автобусом, она тоже сильно обгорела и умерла от ран. Говорят, что она была в сознании и понимала , что погубила десятки молодых жизней.
Это была трагедия с жертвами ради фикции...
notabler
Jun. 18th, 2017 12:10 pm (UTC)
Тоже жуткая история. Точно по пословице "Заставь дурака (дуру в данном случае) богу молиться, он лоб разобьет". "Человеческий блин фактор"...

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com