notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Виртуальная медицина будущего

Оригинал взят у valkiriarf в ...и будущее нас_тупило...
notabler : Сегодняшний сюжет по ВВС. Вместо докторов будет работать онлайн-доктор, который, как утверждают изобретатели, поставит диагноз куда лучше любого доктора. И я верю: у доктора на пациента 7 минут, а у программы - сколько влезет. Она спрашивает голосом тьму вопросов, которых у тебя ни один доктор не спросит никогда - у него времени нет. Поэтому и лечит он симптом, а не корень проблемы. Поставят эти программки на каждый смартфон, я первая поставлю, мне так куда комфортабельнее. Кстати, там, если говоришь врачу, к примеру - болит живот, вываливается фото живота, поделенного на сектора, и ты давишь на соответственный участок. Думаю, некоторые свои болячки, если они видны, ты сможешь сфоткать и отправить. В общем, красота.(отсюда)

Мне это напомнило отчего-то ситуацию, когда набираешь заветный номер моего телефонного провайдера, желая немедленно убрать какой-то траббл, решить проблему или выяснить, отчего это у меня такая хрень в телефоне случилась.

Набираешь номер, и автоответчик тебе предлагает на выбор набрать определенные цифры, чтобы попасть в очередное автоответное меню. И игра эта - бесконечна. Ошиблась - могут и разъединить. Или выслушаешь то, что было абсолютно тебе не нужно. Сдала назад - выслушивай всю галиматью заново. И никак не найдешь ту заветную кнопку, которая соединит с живым человеком. Наконец - о! этот сладкий миг победы! Сейчас будет соединение с оператором. "Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь на линии. Оператор ответит вам через 100500 лет. Ожидайте"

Пусть доктора скажут, что они про это думают. Докторов, кстати, тут [в Англии] сильно не хватает, сестер тоже. Денег тоже. Так что пригодится игрушка. И будет таких игрушек видимо-невидимо, вангую я. Уже ап есть проверять родинки на меланому, другие некоторые есть. Мой мобил проверяет кровяное давление, уровень кислорода, пульс, объем легких, зрение, слух, психологическое состояние. Хреновато пока, так то же пока. Вибрирует, когда сижу без вставания долго, ругается. Надо поискать, не проверяет ли на деменцию.

У программы, действительно, времени - вечность. Пациентам - нехилое такое развлечение.  Для страны, вызывающей "скорую" на 37,2 и  отказывающуюся от госпитализации на "острый живот" и ОНМК - самое то. Да.  Самое то.....
Вот доказательство, что посты мне  лень писать, а коменты - не лень. Иногда.  Там по теме мысли появляются. А отдельно никакие мысли у меня уже не появляются, похоже. Даже не совсем перепост получился, однако.  Коллективное с валькирией творчество )
Tags: медицина
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments