?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у valkiriarf в ...и будущее нас_тупило...
notabler : Сегодняшний сюжет по ВВС. Вместо докторов будет работать онлайн-доктор, который, как утверждают изобретатели, поставит диагноз куда лучше любого доктора. И я верю: у доктора на пациента 7 минут, а у программы - сколько влезет. Она спрашивает голосом тьму вопросов, которых у тебя ни один доктор не спросит никогда - у него времени нет. Поэтому и лечит он симптом, а не корень проблемы. Поставят эти программки на каждый смартфон, я первая поставлю, мне так куда комфортабельнее. Кстати, там, если говоришь врачу, к примеру - болит живот, вываливается фото живота, поделенного на сектора, и ты давишь на соответственный участок. Думаю, некоторые свои болячки, если они видны, ты сможешь сфоткать и отправить. В общем, красота.(отсюда)

Мне это напомнило отчего-то ситуацию, когда набираешь заветный номер моего телефонного провайдера, желая немедленно убрать какой-то траббл, решить проблему или выяснить, отчего это у меня такая хрень в телефоне случилась.

Набираешь номер, и автоответчик тебе предлагает на выбор набрать определенные цифры, чтобы попасть в очередное автоответное меню. И игра эта - бесконечна. Ошиблась - могут и разъединить. Или выслушаешь то, что было абсолютно тебе не нужно. Сдала назад - выслушивай всю галиматью заново. И никак не найдешь ту заветную кнопку, которая соединит с живым человеком. Наконец - о! этот сладкий миг победы! Сейчас будет соединение с оператором. "Ваш звонок очень важен для нас. Оставайтесь на линии. Оператор ответит вам через 100500 лет. Ожидайте"

Пусть доктора скажут, что они про это думают. Докторов, кстати, тут [в Англии] сильно не хватает, сестер тоже. Денег тоже. Так что пригодится игрушка. И будет таких игрушек видимо-невидимо, вангую я. Уже ап есть проверять родинки на меланому, другие некоторые есть. Мой мобил проверяет кровяное давление, уровень кислорода, пульс, объем легких, зрение, слух, психологическое состояние. Хреновато пока, так то же пока. Вибрирует, когда сижу без вставания долго, ругается. Надо поискать, не проверяет ли на деменцию.

У программы, действительно, времени - вечность. Пациентам - нехилое такое развлечение.  Для страны, вызывающей "скорую" на 37,2 и  отказывающуюся от госпитализации на "острый живот" и ОНМК - самое то. Да.  Самое то.....
Вот доказательство, что посты мне  лень писать, а коменты - не лень. Иногда.  Там по теме мысли появляются. А отдельно никакие мысли у меня уже не появляются, похоже. Даже не совсем перепост получился, однако.  Коллективное с валькирией творчество )
promo notabler february 2, 2012 09:13 37
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
synchrozeta
Apr. 26th, 2017 02:23 pm (UTC)
Мне нравится эта форма поста-коммента!
Интересно, спасибо!
rider3099
Apr. 26th, 2017 03:47 pm (UTC)
Устанавливается диагноз, назначается курс лечения, автоматически отправляется назначение в аптеку и по скоростной почте ты через 2 часа получаешь таблетки! Класс!
3_14sklya
Apr. 26th, 2017 05:07 pm (UTC)
Ну а если диагноз требует госпитализации? Перепроверит ли реальный доктор рекомендацию или проведёт ампутацию согласно его назначению?
sp_strannik
Apr. 26th, 2017 08:12 pm (UTC)
У меня знакомая работает медсестрой в Австралии у аборигенов. У них схема: в сложных случаях звонят дежурному врачу, который может быть очень далеко, но всегда на связи, и он помогает поставить диагноз. В экстренных случаях вывоз самолётом.
А когда работал в Забайкалье, у нас в поликлинике были два врача, муж и жена, окончившие Благовещенский ЗУБОПРОТЕЗНЫЙ техникум. Лечили нас от всего, начиная с неврастении и кончая поносом.
Да и потом, чаще всего имел дело с полуграмотными халтурщиками, давно забывшими, чему их учили.
Да и чему учили?! Я имел дело с геологами из провинциальных универов, у них профессора - на уровне троечников выпуска 1937 года. А медики лучше?
Точно, лучше уж онлайн.
olenka_ion
Apr. 26th, 2017 08:37 pm (UTC)
Ух ты! Это, как раз, для меня. Я не любитель ходить по врачам.
А здесь ещё и конкретное место можно выбрать на фото.
Супер!
krupelega
Apr. 26th, 2017 08:42 pm (UTC)
Прогресс в мед. обслуживании выше всякой фантастики! И операции будут делать роботы, управляемые специалистами из самых лучших мировых мед.центров.
nadia_usa
Apr. 27th, 2017 04:14 am (UTC)
В принципе звучит очень заманчиво. Я и сейчас по нелюбви ходить по врачам предпочитаю сама себя по Google диагностировать, а уже потом, если возникнет сомнение или необходимость идти к врачу. Но!!!! Никакая программа не заменит интуицию знающего опытного и думающего врача. Не один раз наш ныне, увы, покойный семейный врач поступал казалось бы совершенно вопреки логике, но абсолютно правильно. Программе поступки вопреки логики несвойственны. Вот один пример - у дочки лет где-то в 15 началась вдруг страшная усталость и сонливость. Она буквально не могла утром вылезти из постели и засыпала на ходу. Семейный врач назначил ей кучу анализов и обследований, но все они ничего не показали. Когда мы пришли к нему после всех этих анализов, он сказал, что должен сообщить нам нечто, что врачам обычно очень трудно сказать пациенту. У меня душа ушла в пятки, а он всего лишь сказал, что понятия не имеет что у дочки за проблема. Но тут же добавил, что если мы настаиваем, то он может назначить ей дополнительные тесты, некоторые из которых достаточно болезненные и неприятные. Однако, сказал он, за многие годы практики я видел огромное количество как больных, так и здоровых детей и ваша дочка не кажется мне больным ребенком. Он просто посоветовал подождать несколько месяцев. И что вы думаете - все ее симптомы прошли сами. И это только один пример.
Однажды он процитировал одного из ведущих светил нейрохирургии из известного университета "При наличии терпения и желания я могу научить и обезьяну делать операции на мозгу и позвоночнике, но чему я никогда не смогу ее обучить, так это не делать эти операции без крайней необходимости".
Боюсь, что с доктором-программой та же история - она будет слепо следовать заложенной в нее информации, даже если это и не самый щадящий вариант. Мне когда-то удалось вылечить достаточно серьезную позвоночную грыжу (8мм с адскими болями)без операции, т. к. я пошла к нейрохирургу, котого обучал процитированный выше профессор. 99.99% хирургов в таких ситуациях кладут на операционный стол немедленно и не задумываясь.
ПРавда, не всегда просто найти хорошего и думающего врача, но все же, как мне кажется, программа живого врача заменить не может. Сделать предварительный screening может быть, но поставить диагноз и назначить лечение - не верю, вернее, не доверяю.
igorsamusenko
Apr. 27th, 2017 08:18 am (UTC)
Я тоже хочу себе такого виртуального доктора!:)
sova_f
Apr. 27th, 2017 01:38 pm (UTC)
И у нас тоже докторов и сестер не хватает. Интересно, где их хватает?

А в программе такой я больше вижу плюсов - хотя минусы тоже очевидны.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com