notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Categories:

Демонстрации. Одна в Лондоне, другая - в Минске

Это Лондон сегодня, десятки тысяч прошли по центру города, протестуя против Брекзита. Демонстрация, как говорит диктор, была шумной, но  мирной. На других клипах звучали песни Битлз, день был теплый, солнечный, люди шли семьями, с детьми.  Никаких сведений о нарушениях порядка не обнаружены в сети.  Полиция просила организаторов отказаться от шествия в связи с недавним терактом и экстремальной занятостью служб безопасности. Но полицию слушать не стали, ведь до начала процесса всего несколько дней, откладывать было нельзя.


А вот для сравнения Минск. Тоже сегодня люди вышли. Мирно, отметить праздник, День Свободы.  Потребовать от власти отменить абсолютно людоедский закон "тунеядцев", согласно которому люди должны платить деньги, если они не работают.  Как известно, в Белоруссии экономика работает по советскому образцу, то есть массовых увольнений нет, но безработица в скрытом виде существует повсеместно, так как лишившиеся российской подпитки предприятия не загружены, платить зарплату им часто не с чего, людям недоплачивают или зарплаты такие, что на них не прожить.  Людям старше 35 работу найти невозможно.  Почти 2 миллиона белорусов работают за рубежом, видимо, Лукашенко хотел содрать деньги именно с этой категории населения.  И вот что получилось сегодня. Это было образцово-показательное "прессование", задержано, причем жестко, было примерно 1000 человек.  Было несколько эксцессов, в том числе 75-летнему деду сломали руку, девушек тащили в автозаки за волосы. После просмотра нескольких видео, впечатление такое, что девушек тащут с особенным удовольствием, особенно совсем молоденьких. Надо думать, большинство отпустят, так как навряд ли найдется столько денег, чтобы увеличить население белорусских тюрем так существенно. Но известных оппозиционеров, лидеров партий наверняка помаринуют в тюрьмах подольше.
Завтра будет "гулянье Навального". Повод для гуляния, на мой взгляд, не столь серьезен, чем у белорусов. Ну, кого в России особенно волнует количество украденных тем или иным боссом миллионов или миллиардов.  Давно все привыкли е этому  и считают нормальным. Но если выйдут погулять, то уверена, что задержания будут, ведь не могут же российские спецназы уступить пальму первенства по брутальности белорусским собратьям, школа ведь одна.
Тут - свидетельство очевидца http://maxim-nm.livejournal.com/314330.html.   А в коментах - громкие радостные вопли российских троллей, восхищенных решительностью и жесткостью своих кумиров.  "Ах, и молодец, Батька, не допустит Майдана" в Беларуси.  Никто из них не задавался вопросом, почему спокойные и терпеливые люди стали регулярно выходить на улицу, протестовать.  Ну, им платят не за то, чтобы читали, а чтобы писали.  Им в голову не приходит, чтобез спецназов протесты были бы точно такими же, как на верхнем, лондонском видео.  И даже в Киеве были бы точно такими же.  И никакого Майдана бы не было.  Жестокость и несправедливость властей вызывают все эксцессы.  По Лондону демонстрации ходят почти ежедневно. И что? Да ничего. Осуществляют конституционные права. Точно таких же конституций права, как российская или белорусская.
Tags: Англия, Белоруссия
Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →