notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Новое лекарство показало успех в предотвращении инфаркта

Я отказалась от статинов, которые мне прописывали, когда похудела и уровень холестерина упал до нормы.  Но вот это новое лекарство, возможно, буду принимать. Слава британским ученым и их финансирующим организациям и добрым людям.  Теперь, когда это лекарство предотвратит инфаркты и инсульты, встает вопрос – а от чего же тогда помирать? Всем придется дожидаться рака?

http://www.bbc.com/russian/other-news-39310103К слову, одна добрая дама завещала своей деревне на юге Британии 700 000 фунтов. Деревня теперь думает, что бы построить. Склоняются к мысли построить плавательный бассейн. 

http://www.bbc.com/russian/other-news-39310103

Image result for surgery images

Ученые провели успешные испытания инновационного препарата, способного, по их словам, предотвращать инфаркты и инсульты.

Международные испытания лекарства, в которых приняли участие 27 тысяч человек, показали, что оно способно снижать количество вредного холестерина в организме до беспрецедентного уровня. Успех исследования говорит о том, что вскоре препарат будет доступен миллионам людей.

В медицинской благотворительной организации British Heart Foundation назвали полученные результаты значительным продвижением в борьбе с клиническими формами болезни сердца.

Ежегодно от инфарктов и инсультов умирают около 15 миллионов человек.

Высокий уровень вредного холестерина в организме засоряет кровеносные сосуды, в результате чего сердце и мозг не получают необходимого кислорода и питательных веществ.

Для снижения вредного холестерина миллионы людей принимают препарат класса статинов.

Новое лекарство - эволокумаб - помогает печени очищать кровь от вредного холестерина.

"Он намного эффективнее статинов", - говорит профессор Питер Север из Имперского колледжа Лондона.

Он занимался организацией британской части испытаний препарата, которые финансировала фармацевтическая компания Amgen.

"В результате уровень холестерина снижался и снижался, и в итоге дошел до самых низких значений, которые мы когда-либо видели в медицинской практике", - сказал профессор Север Би-би-си.

В ходе испытаний пациенты уже принимали статины. "Риск снижался еще дополнительно на 20%, а это значительный эффект. Возможно, это самый важный результат испытаний лекарства для снижения холестерина более чем за 20 лет", - добавил профессор Север.

Выводы исследователей опубликованы в журнале New England Journal of Medicine и были доложены на заседании Американского колледжа кардиологии.

В ходе двухлетних тестов ученые пришли к выводу, что без приема препарата примерно у 365 человек из общего числа испытуемых (все из которых входили в группу повышенного риска) случился бы инфаркт или инсульт.

Как он работает?

Эволокумаб представляет собой антитело (антитела вырабатываются в организме для борьбы с инфекцией). Он разработан для блокирования протеина PCSK9, который не дает печени разлагать холестерин и таким образом выводить его из крови.

Другие испытания лекарства также показали, что оно способно снижать уровень холестерина на 60%, и Amgen - не единственная компания, разрабатывающая такой метод лечения.

В организм препарат вводится посредством подкожных инъекций каждые 2-4 недели.

Однако, по словам профессора Севера, эволокумаб вряд ли способен полностью заменить статины. "Есть множество людей с действительно высоким уровнем холестерина, и им, скорее всего, будет недостаточно одного препарата", - считает он.

Цена на новое лекарство варьируется, однако, по некоторым оценкам, он обойдется британской Национальной системе здравоохранения (NHS) в 2000 фунтов (2500 долларов) в год на человека. Он уже назначается пациентам, невосприимчивым к статинам.

"Эти испытания - очень важный шаг вперед, - говорит профессор Нилеш Самани, один из руководителей British Heart Foundation. - Однако испытания прекратились всего спустя чуть более двух лет обычных наблюдений, поэтому трудно говорить о реальной пользе в долгосрочной перспективе".

Subscribe
promo notabler февраль 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments