notabler (notabler) wrote,
notabler
notabler

Category:

Спросить хочу

У знающих людей,  дольше меня живущих за рубежом, или просто знающих историю лучше.
Вот, в СССР и РФ очень популярен жанр "коллективных писем" интеллигенции. И вообще слово интеллигенция.  Я как-то не припоминаю ни одного случая,  чтобы какая-то группа работников умственного труда  за рубежом написала хоть одно коллективное письмо в правительство, в газету или еще куда, выражая общее мнение.  Может, кто-то знает, напишите.
У каждого из них имеется собственное мнение, которое они и выражают по мере желания и возможности разными способами: через газеты и журналы, а теперь - через  социальные сети. Очень популярно писать письма своим депутатам разных уровней - с просьбами, предолжениями, идеями и жалобами, как же без них.
Поэтому любые коллективные письма так называемой интеллигенции мне кажутся отвратительными. От них воняет прикормленностью, дачами и пайками, должностями и грантами, жополизанием и чего-то там сосанием. Творческой проституцией.  Мерзостней бывают только письма типа "я не читал, но не одобряю и требую жестоко наказать".  Хотя почему только интеллигенции, ведь есть еще коллективные письма оскорбленных верующих (почему-то только православных, буддисты и синтоисты вроде ни разу не были ничем оскорблены, огнепоклонники тоже).
Не нравится вам что-то пишите. Индивидуальные письма, листовки и прокламации. С выражением собственного мнения.
Tags: раздумья
Subscribe
promo notabler february 2, 2012 09:13 39
Buy for 30 tokens
По кончикам верб Голоса за дверью - мама, папа, сестры. Детство. Я проснулся. Слюнка натекла... Вспомню - будто возвращусь на укромный остров. Там тепло. До смерти хватит мне тепла. Яблоки с айвою, с ноткою тумана- запах. Так, наверное, должен пахнуть рай... Принеси мне яблочко, мама...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →